Сегодня мы будем готовить компот из малины и ирги на зиму. Компот из малины и ирги – это простой и лёгкий в приготовлении напиток. Однако, несмотря на то, что времени и сил вам для приготовления этого компота понадобится совсем немного, зимой вы порадуете домашних ароматным напитком. Готовить этот компот, как и остальные компоты на зиму, я предлагаю без стерилизации – методом одной заливки. Гарантирую, что благодаря этому нехитрому способу банки с этим ягодным компотом запросто сохранятся у вас до следующего ягодного сезона.
Чтобы приготовить компот из малины и ирги на зиму, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1,5-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:
- Ирга – 150 г
- Малина – 150 г
- Лимонная кислота – ½ ч. л (без горки)
- Сахар – 130 г
- Вода – 1,2 л
КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ И ИРГИ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Иргу для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды и мелкий сор. Кладём ягоды в сито или дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем сито или дуршлаг вынимаем из воды.
Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор. Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.
Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.
И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем малину, иргу, лимонную кислоту и сахар.
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения. Наполняем доверху банки с малиной и иргой кипящей водой.
Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.
Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.
Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из малины и ирги желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наш компот из малины и ирги на зиму готов!
Приятного аппетита и удачных заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компот из малины и ирги на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компот из малины и ирги не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/
ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo