Найти тему

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ И ИРГИ НА ЗИМУ

Оглавление

Сегодня мы будем готовить компот из малины и ирги на зиму. Компот из малины и ирги – это простой и лёгкий в приготовлении напиток. Однако, несмотря на то, что времени и сил вам для приготовления этого компота понадобится совсем немного, зимой вы порадуете домашних ароматным напитком. Готовить этот компот, как и остальные компоты на зиму, я предлагаю без стерилизации – методом  одной заливки. Гарантирую, что благодаря этому нехитрому способу банки с этим ягодным компотом запросто сохранятся у вас до следующего ягодного сезона.

Чтобы приготовить компот из малины и ирги на зиму, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1,5-ЛИТРОВУЮ БАНКУ:

  • Ирга – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Лимонная кислота – ½ ч. л (без горки)
  • Сахар – 130 г
  • Вода – 1,2 л

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ И ИРГИ НА ЗИМУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Видео приготовления:

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Иргу для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды и мелкий сор. Кладём ягоды в сито или дуршлаг и опускаем в кастрюлю с большим количеством холодной воды так, чтобы ягоды были полностью покрыты водой. Выдерживаем ягоды в воде в течение 2 минут, а затем сито или дуршлаг вынимаем из воды.

Малину для консервации отбираем плотную и спелую. Перебираем ягоды, удаляя порченые плоды, хвостики и мелкий сор.  Если малина своя, и вы знаете, что её ничем не обрабатывали, то можно ее не мыть. Но, если покупная, тогда лучше аккуратно её промыть.

Следующий шаг – подготовка банок. Непременно стерилизуем их, чтобы компот не испортился. Стерилизовать банки можно в духовке или над паром.

И сразу же в простерилизованные банки, пока они горячие, кладем малину, иргу, лимонную кислоту и сахар.

-2

В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения.  Наполняем доверху банки с малиной и иргой кипящей водой.

-3

Банки сразу же герметично закатываем стерилизованными крышками.

-4

Немного потрясём банки с компотом, чтобы растворился сахар. Затем переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом.

-5

Через 12 часов банки переворачиваем и переносим на постоянное место хранения. Хранить компот из малины и ирги желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.

Вот и всё, на этом наш компот из малины и ирги на зиму готов!

-6

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления компот из малины и ирги на зиму.

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления компот из малины и ирги не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!

Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A

а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/

ЯRUS https://yarus.ru/u/1908897 и Майл. Ру Видео https://my.mail.ru/mail/mmv1279/video/_myvideo

Еда
6,93 млн интересуются