Найти тему
Сатья в дзен

Мы разные не анатомически, но психологически!

Давайте разберем вариант. Молодой человек прочитал «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», ему понравилось, но в жизнь эти идеи не воплотил по причине того, что есть надежда: не надо.

Пока мы все делаем на харизме, на природном обаянии, на таланте, на интуиции и на большом жизненном опыте. Ничего этого нет. Что заставляет меня так говорить?

Первое – я циничный человек.
Второе – мы вот с супругой уже много лет женаты, и она меня пока еще терпит и не изгнала, хотя было несколько очень серьезных попыток, вполне законных. Мы восемнадцать лет женаты, двадцать пять лет знакомы, мы пытаемся строить, я пока на начальной стадии.

Видите, начал с вами об этом говорить. Если бы это попалось раньше, то я думаю, что многих ошибок и не было бы. Хотя, конечно, может быть, это опыт, сын ошибок трудных, всякое такое.

Тем не менее, прочитав все это, со всем согласившись, меня удивило одно: как наш брак вообще сохранился, ведь в принципе нарушено было практически все, что только можно.

Сейчас мы потихонечку пытаемся вылезти из накопленных радостей, жена тоже в это погрузилась. Это не значит, что мы садимся, вдвоем читаем, нет. Но я знаю и иногда замечаю по поступкам, что ее это интересует.

И я тоже пытаюсь вспомнить эту информацию, которую я как бы в голову себе накачал, пытаюсь реализовать. Это реально очень сложно. По какой причине это очень сложно? Выход из проблемы по времени занимает столько же, сколько и вход.

В чем выражается изначальная разность мужчины и женщины? Не анатомически, а именно психологически. Помните, мы говорили, что женщина олицетворяет так называемую батарейку, а мужчина олицетворяет так называемый аккумулятор.

-2

Что это значит? Понятно, что мужчины потом делятся на разные варианты, но, в общем, самое грубое деление – мужчины и женщины. У мужчины, когда он приходит в этот мир, есть определенная миссия.

Мы уже знаем, что есть реинкарнация, карма и тому подобное, что если человек получает мужское тело, то это уже характеризует его какие-то желания, какие-то его способности, предпочтения, миссии и цели. У женщин точно так же.

Мы говорили как-то о том, что мужчине по природе свойственно реализовываться в обществе, вовне. Женщине же по природе свойственно реализовываться внутри. Я прошу учесть, что мы говорим об идеале и не надо думать, что если я вдруг женщина и я реализуюсь вовне, все женщины реализуются вовне и тому подобное.

Мы не разбираем конкретные личности. Женщина реализуется больше внутри, в каком-то закрытом социуме, то есть в семье. Через семью женщине реализоваться значительно проще, это ее природа на самом деле.

Банальный пример: кто хочет больше создать брак? Женщина, да, и это нормальное состояние. Почему? Потому что это природно-необходимо.

Почему мужчины на брак соглашаются? Как правило, они соглашаются, хотя выглядит наоборот: рука, сердце, все дела. Ментально он как бы сломал себя.

Говорят, девочка в двенадцать лет уже конкретно знает психотип своего будущего мужа. В тринадцать она уже мысленно проиграла свадьбу. В четырнадцать она конкретно знает, какое у нее будет платье и так далее.

То есть она к этому готова изначально. Мужчина – нет, пока он созреет, пройдет какое-то время. Как правило, у мужчины есть чувство долга, еще что-то, да и удобство не последнее дело.

Набегался, устал что-то доказывать, может быть, в шестнадцать это и прикольно, но в двадцать четыре уже не то. Это затратное дело, и посчитав, понял, что сосредоточиться в одном месте дешевле. Такая возникает иллюзия.

-3

Тем более, когда есть какой-то привлекательный объект. Из чувства жалости иногда человек женится. Грубее это звучит так: ради секса мужчина соглашается на брак, а ради брака женщина соглашается на секс.

Может быть, как-то иначе, но со временем мы, по-моему, придем к этой мысли, то есть подрастешь и поймешь, что скорее всего это так. Мужчины сразу машут головой, однозначно.

Женщины, в силу своей целомудренности, эмоцию не показывают. Поэтому психологи и говорят, что женщина спокойно может жить без секса, но не может без отношений, потому что ее уровень взаимоотношений с миром и чакры выше.

Мы не говорим о каких-то деградирующих исключениях, идущих из детских травм, тому подобное, нет. Мы сейчас говорим о каком-то кусочке относительно здоровых людей.

Мужчина же реально может обойтись без таких отношений, для мужчины это чакра ниже, чем у женщины, поэтому он больше на физиологическом уровне. Со временем мужчина подрастает. Где-то годам к сорока пяти мужчина созревает, и его чакры могут приподняться, но на начальном уровне нет.

Поэтому и говорится, вернемся к батарейке, что женщина сразу рождается на высоком уровне. Девочка на санскрите значит «дева», то есть божественная. Женщины в это не верят.

Эту мысль поколениям вбили мужчины, потому что, если ты хочешь что-то получить и не хочешь за это платить, надо это обесценить. И вот во все времена какое было воспитание у девочек, их просто оберегали. Я не говорю, что учили навыкам каким-то.

Качествам девочку учить не надо, они изначально у девочки есть, единственное, надо их не растерять. Поэтому сначала отец защищает девочку, потом женщину защищает муж, потом женщину защищает сын. Смотрят, чтобы женщина не опустилась ниже.

Если батарейка разрядилась, ты можешь ее пихать в устройство сколько угодно, она не поддастся. Поэтому если женщина деградировала, ей потом опять вернуться, поднять какую-то чистоту практически невозможно.

Это может быть внешне как-то и не выглядеть, но чисто ментально она все равно будет так сама про себя думать.

-4

Мальчик – это совсем другое дело. Мальчик изначально рождается "нулевым". Аккумулятор разряженный. Он сразу с завода-изготовителя идет никакой. Его надо заряжать.

Поэтому мальчики воспитываются другим образом. Их куда-то надо гонять, в армию очень хорошо отправить, какие-то общежития. Например, если отец отправляет девочку жить в общежитие, чтобы она училась, он не дальновидный, необразованный человек.

Все знают, чему девочка может научиться в общежитии, то есть она попадает в место, где она не под защитой.

Сразу кто слетается? Воронье: мужчины, которые хотят эмоций, хотят на халяву чего-то наклеваться, не взяв ответственность. Поэтому мальчиков нормально загонять куда-то в лагеря, чтобы они там спали в палатках, в суворовские училища, обязательно спорт, чтобы были какие-то наставники.

И тогда мальчик прогрессирует, прогрессирует, прогрессирует и в итоге, в какой-то момент, встретив женщину, он получает реальный стимул для дальнейшего прогресса.

А потом уже он прогрессирует только благодаря тому, что женщина присутствует рядом. Если в жизни мужчины нет женщины, то тогда он очень, очень, очень сильно рискует и, как правило, он не реализовывается.

То есть женщина в жизни мужчины должна быть однозначно. Мужчины это опять же пытаются не признать, потому что тогда придется признать уровень женщины.

Есть такая хорошая книга «Моя жена – богиня» Вячеслава Рузова, что-то в этом есть, попробуйте.

-5

Кто так заявит жене? Да как же, она же сразу сядет на шею, свесит ноги и тому подобное, но это так. Большая проблема женщин в том, что они себя недооценивают. Это большая, большая проблема.

Родители не дают девочкам возможности быть самодостаточной. Почему? Так сложилось, потому что мама выросла в таких условиях, и бабушка в таких условиях выросла, и так далее.

Социум начинает давить: если тебе девятнадцать лет и ты не вышла замуж, то тьфу на тебя. Сейчас в девятнадцать, по-моему, уже такого нет. Между девятнадцатью годами, когда женщина должна выйти замуж, и между началом сексуальной жизни лет шесть уже, наверное, что очень печально. Почему?

Потому что кажется, что вот это так. Если не сейчас, то вообще никогда, кому я вообще нужна, и далее идет список комплексов неполноценности. Это иллюзия. Это абсолютная иллюзия.

Так же женщины и их родители думают, социум на это толкает, что они должны добиться в этой жизни всего сами, поэтому обязательно надо ломиться учиться, получать профессию интенсивную, экстремальную.

Это не значит, что это плохо, но и не значит, что это самое главное. Мысль о том, что я выхожу замуж, и мысль о том, что меня кто-то поддержит в этой жизни – это абсолютно разное.

То есть женщины выходят замуж не за тех, кто может их поддержать в этой жизни. Бывает и по-другому, но, как правило, так и происходит. Почему родители, те же мамы или папы, внушают девочкам, что надежды на мужчин нет никакой? Потому что наверняка попадется кто? Утварь домашняя.

-6

Такой анекдот: однажды проводили социологический опрос «Почему люди женятся». Те люди, которые проводили этот вопрос, встали возле выхода из загса и начали ждать самую необычную пару, чтобы задать им вопрос.

И выходит пара, несоответствие полное, она такая шикарная, эффектная женщина, а рядом что-то такое старенькое, худенькое, лысенькое, с палочкой, невзрачный-невзрачный.

Естественно, это привлекает внимание, к ним тут же подходят и просят объяснить причину вашего выбора.

Она говорит: «Мне с детства мама говорила, что мужчины такое дерьмо, вот я выбрала себе лепешку поменьше».

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно...😐

Продолжение СЛЕДУЕТ

Если вам понравилась статья, обязательно подписывайтесь на канал и ставьте "Королевский лайк" 😉👍🏻

Так же рекомендую к прочтению:
- Три золотых правила достойной женщины
- Какую женщину уважают мужчины?
- Измена-это точка, а не причина