Найти в Дзене
malcovsky

Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины

Ещё один вариант бисквитного торта, но на этот раз с лесными ягодами. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие особо приятным. Время приготовления: 1 час + 1 сутки на пропитку.
Выход: около 1 кг. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • мука — 200 г;
• маскарпоне — 200 г;
• яйца — 5 шт;
• какао порошок — 5 ст.л.;
• сливки 33% — 200 г;
• бананы — 3 шт;
• сахарная пудра — 200 г;
• ягоды (черника, смородина). Бисквит
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены с добавлением 150 г сахарной пудры. 2. Далее, продолжая взбивать, добавить желтки.
3. Также продолжая взбивать постепенно добавить муку и какао. Должно получиться однородное довольно густое и липкое тесто.
4. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и запекать 20-30 минут до готовности в заранее нагретой до 200 °С духовке.
5. Пока коржи выпекаются сделать банановое пюре для прослойки — взбить в блендере бананы до

Ещё один вариант бисквитного торта, но на этот раз с лесными ягодами. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие особо приятным.

Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час + 1 сутки на пропитку.
Выход: около 1 кг.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты для приготовления

Ингредиенты:

• мука — 200 г;
• маскарпоне — 200 г;
• яйца — 5 шт;
• какао порошок — 5 ст.л.;
сливки 33% — 200 г;
• бананы — 3 шт;
• сахарная пудра — 200 г;
• ягоды (черника, смородина).

Приготовление:

Бисквит
1. Отделить желтки от белков.

Отделение желтков
Отделение желтков

Взбить белки до устойчивой пены с добавлением 150 г сахарной пудры.

Взбивание миксером
Взбивание миксером

2. Далее, продолжая взбивать, добавить желтки.
3. Также продолжая взбивать постепенно добавить муку и какао.

Добавление какао
Добавление какао

Должно получиться однородное довольно густое и липкое тесто.
4. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания

Тесто в форме
Тесто в форме

и запекать 20-30 минут до готовности в заранее нагретой до 200 °С духовке.
5. Пока коржи выпекаются сделать банановое пюре для прослойки — взбить в блендере бананы до пюреобразного состояния.

Взбивание ьананом блендером
Взбивание ьананом блендером

6. Выпеченный корж разрезать вдоль на 3 части

Разрезание коржа
Разрезание коржа

и хорошо взбить сливки. Продолжая взбивать добавить 50 г сахарной пудры и маскарпоне.

Взбивание миксером
Взбивание миксером

Должен получиться воздушный нежный крем.
7. Равномерно намазать коржи банановым пюре и следующим слоем намазать крем из маскарпоне и сливок.

Обмазка кремом
Обмазка кремом

8. Собрать торт. Для этого полностью смазанный торт обсыпать крошкой от печенья.

Украшение торта
Украшение торта

9. Оформить по своему желанию, используя шоколад и ягоды.

Готовый торт
Готовый торт

10. Полностью оформленный торт оставить на пропитку на 12 часов или 1 сутки.

Вариант украшения торта
Вариант украшения торта

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Карельские калитки с рисом и яйцом
Баурсаки по-казахски

Иное кондитерское и выпечка...