Ещё один вариант бисквитного торта, но на этот раз с лесными ягодами. Приготовление торта не займет много времени, зато нежный бисквит в сочетании с кремом и ягодами сделает чаепитие особо приятным. Время приготовления: 1 час + 1 сутки на пропитку.
Выход: около 1 кг. Фотография ингредиентов: Ингредиенты: • мука — 200 г;
• маскарпоне — 200 г;
• яйца — 5 шт;
• какао порошок — 5 ст.л.;
• сливки 33% — 200 г;
• бананы — 3 шт;
• сахарная пудра — 200 г;
• ягоды (черника, смородина). Бисквит
1. Отделить желтки от белков. Взбить белки до устойчивой пены с добавлением 150 г сахарной пудры. 2. Далее, продолжая взбивать, добавить желтки.
3. Также продолжая взбивать постепенно добавить муку и какао. Должно получиться однородное довольно густое и липкое тесто.
4. Готовое тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания и запекать 20-30 минут до готовности в заранее нагретой до 200 °С духовке.
5. Пока коржи выпекаются сделать банановое пюре для прослойки — взбить в блендере бананы до