Знаменитый итальянский маскарпоне. Ниже простой рецепт домашнего маскарпоне из творога для чизкейков, тортов, тирамису и т.д. — практически полноценной замены оригинальному и дорогущему маскарпоне.
Этот сыр по консистенции напоминает крем и используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью.
Творог нужен самый жирный и все продукты должны быть охлаждёнными.
Если маскарпоне будет использоваться не для приготовления десертов, то нужно уменьшить количество сахарной пудры.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 450 г.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• творог — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• сливки 20-35% — 100 г.
Приготовление:
1. В большой чашке взбить творог до однородной консистенции. Если он слишком сух, то добавить немного сливок.
2. В отдельной чашке в желтки добавить половину сахарной пудры и взбить до побеления желтков.
3. Также в отдельной чашке взбить белки до состояния устойчивой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.
4. Также в отдельной чашке хорошо взбить сливки. Консистенция сильно зависит от качества сливок.
5. Опять начать взбивать творог, но теперь в творог поочерёдно добавить в следующей последовательности- сливки, желтки, белки. Далее взбить до полной однородности маскарпоне.
6. Желательно, но не обязательно, поместить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи…
• Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
• Десерт из груш с корицей
• Маскарпоне из кефира для ленивых
• Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
• Кофейный чизкейк с маскарпоне
• Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
• Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
• Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
• Карельские калитки с рисом и яйцом
• Баурсаки по-казахски