Знаменитый итальянский маскарпоне. Ниже простой рецепт домашнего маскарпоне из творога для чизкейков, тортов, тирамису и т.д. — практически полноценной замены оригинальному и дорогущему маскарпоне. Этот сыр по консистенции напоминает крем и используется в приготовлении десертов, однако он также хорошо сочетается с рыбой, томатами и пряной зеленью.
Творог нужен самый жирный и все продукты должны быть охлаждёнными.
Если маскарпоне будет использоваться не для приготовления десертов, то нужно уменьшить количество сахарной пудры. Время приготовления: 30 минут.
Выход: 450 г. Ингредиенты: • творог — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное — 2 шт;
• сливки 20-35% — 100 г. 1. В большой чашке взбить творог до однородной консистенции. Если он слишком сух, то добавить немного сливок.
2. В отдельной чашке в желтки добавить половину сахарной пудры и взбить до побеления желтков. 3. Также в отдельной чашке взбить белки до состояния устойчивой пены и продолжая взбивать добавить оста