С грушами можно готовить множество вкусных блюд, в том числе десертов. Десерты с грушами очень разнообразны, и далее рецепт с корицей. Десерт из груш готовится на очень медленном огне в ароматном сиропе со специями.
Корица придаёт некую пикантность. Его можно подать в виде 2-3 х целых груш со сливками или мороженым и сиропом.
Груши не должны быть слишком мягкими и перезревшими. Рекомендуется использовать небольшие груши твёрдых сортов. Количество порций: 4-6.
Время приготовления: долго. Ингредиенты: • сахар — 500 г;
• корица или кассия — 1/2 шт;
• лимон, шоколад — немного и по вкусу;
• груши — 8-12 шт (600 — 800 г).;
• вода — 1 л. 1. Аккуратно очистить груши от кожуры, но около хвостика немного оставить. Широкую часть груши ровно срезать и удалить сердцевину. 2.В кастрюле для варки растворить сахар в 1-м литре воды. 3. Поставить кастрюлю на огонь, добавить лимон, корицу. 4. Далее разместить груши в кастрюле и довести до кипения. 5. Уменьшить огонь до минимума и варить до мягкого состоя