Бюджетный вариант «маскарпоне» для крема и тортов.
Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный и пожирнее. Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный. Маскарпоне из кефира Маскарпоне — это нежный, жирный итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия, получаемый из сливок, которые сквашиваются винной или лимонной кислотой, без использования ферментов и заквасок. Он имеет кремовую текстуру, сладковато-сливочный вкус, очень жирный и используется в основном для десертов, таких как тирамису и чизкейки, а также для бутербродов, кремов и начинок. Выше классическое определение маскарпоне, но есть более бюджетные пути приготовления маскарпоне с минимальной потерей органолептики. Например, предлагаемый ниже способ. Можно сделать аналогично из ряженки. Время приготовления: 1-2 дня. Ингредиенты: • кефир Приготовление: 1. Кефир положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет. Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.
2. Вынуть замороженный