Найти в Дзене
malcovsky

Маскарпоне из кефира для ленивых. Лайфхак

Бюджетный вариант «маскарпоне» для крема и тортов.
Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный и пожирнее. Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный. Маскарпоне из кефира Маскарпоне — это нежный, жирный итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия, получаемый из сливок, которые сквашиваются винной или лимонной кислотой, без использования ферментов и заквасок. Он имеет кремовую текстуру, сладковато-сливочный вкус, очень жирный и используется в основном для десертов, таких как тирамису и чизкейки, а также для бутербродов, кремов и начинок. Выше классическое определение маскарпоне, но есть более бюджетные пути приготовления маскарпоне с минимальной потерей органолептики. Например, предлагаемый ниже способ. Можно сделать аналогично из ряженки. Время приготовления: 1-2 дня. Ингредиенты: • кефир Приготовление: 1. Кефир положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет. Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.
2. Вынуть замороженный

Бюджетный вариант «маскарпоне» для крема и тортов.
Вам понадобится всего лишь кефир, самый обычный и пожирнее. Главное, чтобы он был максимально свежий и качественный.

Маскарпоне из кефира
Маскарпоне из кефира
Маскарпоне — это нежный, жирный итальянский сливочный сыр из региона Ломбардия, получаемый из сливок, которые сквашиваются винной или лимонной кислотой, без использования ферментов и заквасок. Он имеет кремовую текстуру, сладковато-сливочный вкус, очень жирный и используется в основном для десертов, таких как тирамису и чизкейки, а также для бутербродов, кремов и начинок.

Выше классическое определение маскарпоне, но есть более бюджетные пути приготовления маскарпоне с минимальной потерей органолептики. Например, предлагаемый ниже способ. Можно сделать аналогично из ряженки.

Время приготовления: 1-2 дня.

Ингредиенты:

• кефир

Приготовление:

1. Кефир положить в морозилку и подождать, пока он полностью замерзнет. Время заморозки будет зависеть от возможностей вашего холодильника.
2. Вынуть замороженный кефир, разрезать пакет и извлечь сам кефир. Он должен полностью промёрзнуть.
3. Положить на дуршлаг, застеленный марлей. Для стекания сыворотки под дуршлаг нужно поставить какую-нибудь емкость. Прикрыть замороженный кефир концами марли. Теперь нужно оставить его размораживаться при комнатной температуре. На этот этап приготовления маскарпоне обычно уходит больше 6 часов. Время зависит от температуры в помещении. Можно оставить на ночь. Утром вы получите нежнейший творог, очень похожий на настоящий маскарпоне.
4. Взбить с сахарной пудрой и получите прекрасный крем для тортов, пирожных и т.д.

Из 1 л кефира 3,2 % жирности получится примерно 300 г творога и около 700 мл сыворотки, которую также можно использовать для приготовления разной выпечки.

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления RuTube
3D-видеоверсия рецепта RuTube

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Кофейный чизкейк с маскарпоне
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Карельские калитки с рисом и яйцом
Баурсаки по-казахски

Иное кондитерское и выпечка...
Другие лайфхаки…
Вернуться к рецептам…