Довольно простой рецепт неплохого десерта, который порадует любого. Нравится детям.
Вместо вишнёвого сиропа можно использовать любой, даже сироп из варенья. Вкус этого десерта довольно интересный, с легкой кислинкой. Консистенция похожа на "панна котту" и её вы регулируете сами. В общем, это весьма бюджетный вариант быстрого в приготовлении, но вкусного десерта. Нежность десерта регулировать количеством желатина. Количество порций: 4-6.
Время приготовления: несколько часов. Ингредиенты: • вода тёплая — 100 мл;
• желатин — 30 г;
• ванилин- 1,5 г;
• сметана — 200 г;
• сироп вишнёвый — 50 мл;
• сахар — 3 ст.л.; *
• кефир — 0,9 л. * ложки мерные. 1. Высыпать желатин в тёплую воду и оставить набухать или действовать согласно инструкции к желатину.
2. В кефир добавить сметану и сахар и хорошо размешать. 3. Добавить подготовленный желатин и хорошо взбить венчиком или миксером. 4. Около трети смеси отделить в другую посуду и смешать с сиропом. В порционные чашки налить слой смеси с сиропом и у