Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно. Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций. Ингредиенты: Маскарпоне: • творог жирный — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт;
• сливки 20-33% — 100 мл. Чизкейк: • печенье песочное — 250 г;
• масло сливочное — 150 г;
• желатин — 20 г;
• чёрный крепкий кофе — 250 мл;
• сахар — 3 ст.л. или по вкусу. * ложки мерные. Приготовление домашнего маскарпоне. Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков. 3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры. 4. Также в отдельной посуде взбить сливки. 5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться о