Найти тему
malcovsky

Кофейный чизкейк с маскарпоне

Оглавление

Вкусный, нежный, с ароматом и привкусом кофе чизкейк неплохое дополнение к чаю или просто лакомство для сладкоежек. Готовится просто, быстро и бюджетно.

Кофейный чизкейк с маскарпоне
Кофейный чизкейк с маскарпоне

Время приготовления: 5-6 часов.
Выход: 6-8 порций.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты №1
Ингредиенты №1
Ингредиенты №2
Ингредиенты №2
Ингредиенты №3
Ингредиенты №3

Ингредиенты:

Маскарпоне:

• творог жирный — 300 г;
• пудра сахарная — 80 г или по вкусу;
• яйцо куриное- 2 шт;
сливки 20-33% — 100 мл.

Чизкейк:

• печенье песочное — 250 г;
• масло сливочное — 150 г;
желатин — 20 г;
• чёрный крепкий кофе — 250 мл;
сахар — 3 ст.л. или по вкусу.

* ложки мерные.

Приготовление:

Приготовление домашнего маскарпоне.

Продукты должны быть охлаждёнными.
1. Взбить творог. Если он суховат, то добавить немного сливок.
2. В отдельное посуде взбить желтки с половиной пудры до побеления желтков.

Взбивание желтков
Взбивание желтков

3. Также в отдельной посуде взбить белки до устойчивой густой пены и продолжая взбивать добавить остатки сахарной пудры.

Взбивание белков
Взбивание белков

4. Также в отдельной посуде взбить сливки.

Взбивание сливок
Взбивание сливок

5. Непрерывно взбивая добавить в творог поочерёдно: сперва взбитые сливки, потом желтки и и потом белки. Должен получиться очень нежный, с тонким сливочным вкусом крем.

Взбивание крема
Взбивание крема

Приготовление чизкейка.

6. Половину желатина развести в стакане воды по инструкции к желатину.
7. Масло сливочное немного разогреть до мягкого состояния. Печенье измельчить крошку любым доступным способом.

Измельчение печенья
Измельчение печенья

8. Очень хорошо перемешать масло с крошкой и выложить на дно формы. Аккуратно разгладить и поместить в холодильник на полчаса.

Перемешивание с маслом
Перемешивание с маслом
Заполнение формы
Заполнение формы

9. Разбухший желатин хорошо перемешать с маскарпоне и оставить на полчаса-час. Смесь должна слегка загустеть.
10. Далее залить смесь в форму поверх слоя с печеньем и убрать в холодильник до застывания.

Заливка формы
Заливка формы

11. Развести в кофе желатин и хорошо перемешать с сахаром.

Перемешивание заливки
Перемешивание заливки

12. Залить верхним слоем и поставить в холодильник на пару часов до застывания.

Залитый чизкейк в форме
Залитый чизкейк в форме

Аккуратно вынуть из формы и приятного аппетита!

Готовый чизкейк
Готовый чизкейк

Видеоверсия рецепта Дзен:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Десерт из кефира и вишнёвым сиропом
Десерт из груш с корицей
Маскарпоне-эконом из творога
Маскарпоне из кефира для ленивых
Бисквитный торт с ягодами и кремом из маскарпоне от Полины
Сладкий хлебный суп по-латышски (maizes zupa)
Овсяно-ржаные хлебцы по-норвежски. 2 варианта
Узбекские лепёшки на молоке с кунжутом и луком
Карельские калитки с рисом и яйцом
Баурсаки по-казахски

Иное кондитерское и выпечка...

Еда
6,93 млн интересуются