Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Наконец я готова поделиться рецептом мягкого домашнего хлеба с «изюминкой» - очень люблю этот рецепт!

Как же я люблю готовить хлеб, какой аромат в квартире, когда он печется, словами не передать, думаю вы меня понимаете. Вот сегодня я готова поделиться с вами замечательным рецептом, он с «изюминкой» так сказать (в плане продуктов), поэтому обязательно попробуйте, посмотрите, вдруг так еще не готовили.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. В рецепте можно использовать только теплую воду или смешать молоко с водой в равных пропорциях, я приготовила на молоке с водой.

2. Затем я добавляю майонез и столовую горчицу, обычную готовую. Перемешиваю.

-2

3. Всыпаю сахар, соль и дрожжи, использую сухие быстродействующие, но хорошо подойдут свежие, в таком случае заранее приготовьте опару.

-3

4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок емкости для замешивания, хорошо держать форму, но липнуть к рукам, именно тогда хлеб получится мягким, воздушным и вкусным.

5. Кладем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и даем подойти около 1-1,5ч. Во время расстойки можно несколько раз опустить тесто.

-4

6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, переворачиваем миску, чтобы тесто выпало ровным круглым комком.

7. Затем края подгибаем к центру и прижимаем, чтобы сформировался шар.

-5

8. Переворачиваем и в центре видим углубление, его не должно быть, поэтому подгибаем круговыми движениями тесто к низу, и видим, как образуется шар, тесто в центре должно натянуться. Главное не переусердствуйте, чтобы не получилось разрывов, если не понятно, смотрите внизу видео.

-6

9. Заготовку перекладываем на противень для выпечки, накрываем отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. Чем лучше подойдет тесто, тем более воздушным, лёгким и мягким будет хлеб.

-7

10. И так будущий хлеб подошел, на верхушке мука, можно так и оставить, а можно стряхнуть и смазать водой, я оставляю муку. По желанию еще можно сделать надрезы, тогда хлеб будет пониже.

-8

12. Духовку разогреваем до 200 градусов на дно ставим жаропрочную емкость и наливаем горячую воду, чтобы образовывался пар. Хлеб любит влажность во время выпечки.

-9

13. Выпекаем 25-30 минут на обычном режиме верх-низ. Если хотите, чтобы хлеб был темнее выпекайте дольше.

-10

РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ОВОЩНОГО ПАШТЕТА⤵️

https://zen.yandex.ru/media/id/5fcfa3c12b07c7118d3e26ae/6290c104ebdf7d638ed39153

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Вода: 200мл (или молоко 100мл+вода 100мл)
Майонез: 60г
Горчица столовая: 10г
Соль: 4г
Сахар: 10г
Мука: 350г (+/-)
Дрожжи сухие: 5г

Вес готовой булки хлеба почти 600г

⏰ Выпекаем при 200°C 25-30 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#хлеб рецепты #хлеб в духовке #домашний хлеб #хлеб в домашних условиях #выпечка #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются