Как же я люблю готовить хлеб, какой аромат в квартире, когда он печется, словами не передать, думаю вы меня понимаете. Вот сегодня я готова поделиться с вами замечательным рецептом, он с «изюминкой» так сказать (в плане продуктов), поэтому обязательно попробуйте, посмотрите, вдруг так еще не готовили.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. В рецепте можно использовать только теплую воду или смешать молоко с водой в равных пропорциях, я приготовила на молоке с водой.
2. Затем я добавляю майонез и столовую горчицу, обычную готовую. Перемешиваю.
3. Всыпаю сахар, соль и дрожжи, использую сухие быстродействующие, но хорошо подойдут свежие, в таком случае заранее приготовьте опару.
4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто должно отходить от стенок емкости для замешивания, хорошо держать форму, но липнуть к рукам, именно тогда хлеб получится мягким, воздушным и вкусным.
5. Кладем тесто в смазанную маслом емкость, накрываем и даем подойти около 1-1,5ч. Во время расстойки можно несколько раз опустить тесто.
6. Рабочую поверхность присыпаем мукой, переворачиваем миску, чтобы тесто выпало ровным круглым комком.
7. Затем края подгибаем к центру и прижимаем, чтобы сформировался шар.
8. Переворачиваем и в центре видим углубление, его не должно быть, поэтому подгибаем круговыми движениями тесто к низу, и видим, как образуется шар, тесто в центре должно натянуться. Главное не переусердствуйте, чтобы не получилось разрывов, если не понятно, смотрите внизу видео.
9. Заготовку перекладываем на противень для выпечки, накрываем отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут. Чем лучше подойдет тесто, тем более воздушным, лёгким и мягким будет хлеб.
10. И так будущий хлеб подошел, на верхушке мука, можно так и оставить, а можно стряхнуть и смазать водой, я оставляю муку. По желанию еще можно сделать надрезы, тогда хлеб будет пониже.
12. Духовку разогреваем до 200 градусов на дно ставим жаропрочную емкость и наливаем горячую воду, чтобы образовывался пар. Хлеб любит влажность во время выпечки.
13. Выпекаем 25-30 минут на обычном режиме верх-низ. Если хотите, чтобы хлеб был темнее выпекайте дольше.
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО ОВОЩНОГО ПАШТЕТА⤵️
https://zen.yandex.ru/media/id/5fcfa3c12b07c7118d3e26ae/6290c104ebdf7d638ed39153
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Вода: 200мл (или молоко 100мл+вода 100мл)
Майонез: 60г
Горчица столовая: 10г
Соль: 4г
Сахар: 10г
Мука: 350г (+/-)
Дрожжи сухие: 5г
Вес готовой булки хлеба почти 600г
⏰ Выпекаем при 200°C 25-30 мин
Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!
#хлеб рецепты #хлеб в духовке #домашний хлеб #хлеб в домашних условиях #выпечка #рецепты