Как только с началом нового сезона появляются молодые овощи, мне хочется приготовить из них что-нибудь свежее и красочное. А этот салат ещё и выглядит очень изысканно, а заправка с горчицей и мёдом добавляет вкусу нотку пикантности.
Нам понадобится:
Начнём с заправки: прямо в салатнице смешаем горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Горчицу нужно брать не ядерную, лучше всего подойдёт дижонская.
Что касается уксуса, подойдёт белый винный, но если вдруг у вас дома найдётся рисовый, то советую использовать именно его.
Овощи нарежем как можно тоньше и отправим в салатницу с заправкой. Для морковки я использовала овощечистку, а редиску проще нарезать ножом.
Половинку луковицы режем вдоль тонкими пластинками, разбираем на хлопья и добавляем в салат.
Руками рвём листья салата, добавляем его к овощам и перемешиваем. Салат можно взять любой на свой вкус, главное, чтобы листья были крепкими. Я обычно использую фриллис.
И последним штрихом добавляем грубо нарубленные листья мяты, обжаренные семечки и сразу же подаем к столу.