Найти в Дзене
Олеся Маринкович

Пирожки-Минутка, жареные с луком и яйцом. Быстрое заварное тесто.

Оглавление

Все мои рецепты находятся на моём YouTube канале "Marilesya Быстро-Вкусно". Если вам понравился этот рецепт, оставьте 👍,комментарий, поделитесь видео с друзьями ! Пишите свои отзывы и предложения внизу в комментариях,смотрите видео рецепт.

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 50 мл. растительное масло
  • 150 мл. вода, кипяток
  • 150 мл. молоко
  • 20 гр. дрожжи
  • 1 ст.л. сахар
  • 1 ч.л соль
  • начинка:
  • 5 яиц
  • 200-250 гр. зелёный лук
  • соль
  • 25 гр. масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто очень быстрое, к началу замеса желательно приготовить начинку. У меня отварные яйца с зелёным луком.

Для теста нам понадобится 150 мл кипятка, ставим чайник, чтобы закипел.

В тёплом молоке разводим дрожжи и сахар.

В отдельную миску просеиваем муку, 1 стакан, из общего количества, добавляем соль и растительное масло. Вливаем кипяток и тщательно перемешиваем лопаткой.

Добавляем дрожжевую смесь,перемешиваем. Постепенно всыпаем всю муку. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Тесто прикрыть и оставить на 15 минут.

Развесить тесто по 65 гр. У меня получилось 13 одинаковых кусочков.

Можно оставить их на 10 минут, можно пропустить этот шаг, и сразу отрывать кусочки теста и раскатывать в лепёшки.

Распределить начинку, слепить пирожки.

Жарить в хорошо разогретом растительном масле. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются