#пикник Идеальное блюдо для тех, кто не может есть грубую пищу.
Ингредиенты: филе индейки, репчатого лука, растительного масла, сливочного масла, муки, томатного сока, лаврового листа, соль и перец , средние картофелины, молока, сливочного масла
Способ приготовления:
Филе индейки нарезать небольшими кусочками, лук измельчить.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить индейку и обжаривать минуты три-четыре, затем добавить сливочное масло и муку, продолжать жарить, постоянно помешивая.
Затем влить томатный сок (можно развести томатную пасту в стакане теплой воды - 2 ст.л на стакан), перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения, положить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить на слабом огне полтора часа.
Пока готовится индейка, приготовить картофельное пюре. Картофель отварить в соленой воде, воду слить, оставив немного на дне, добавить теплое молоко и сливочное масло, размять толкушкой, чтобы не было комочков и хорошо взбить все вилкой. При подаче картофельное пюре уложить на блюдо, ложкой сделать углубление и заполнить его тушеной индейкой. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!