В итальянском ресторане Cantinetta Antinori (Денежный пер, 20) приготовили обширное сезонное меню:
- Жареные морские гребешки со сморчками, соусом из лесных орехов и ароматом трюфеля -1900 руб.
- Крем-суп из сморчков с розовыми креветками - 850 руб.
- Ризотто с горохом, сморчками и филе чилийского сибаса - 1800 руб.
- Рэджинелле «а-ля карбонара» со сморчками и спаржей - 1350 руб.
- Тортелли с телятиной под соусом из сморчков и страчателлой - 1400 руб.
- Запечённое филе лосося с пюре из гороха под соусом из сморчков и мидий - 2500 руб.
- Жареное каре телятины с гречкой и соусом из сморчков – 2350 руб.
В ресторане при отеле Yura (Страстной б-р, 2) сезонные грибы подают в 4 вариациях:
- Сморчки жареные с молодым картофелем и черемшой - 1 050 руб
- Ризотто со сморчками - 1 590 руб
- Папарделле со сморчками - 1 770 руб
- Морские гребешки со сморчками - 610 руб
Главный спешл весны подают и в Uilliam’s (Малая Бронная, 20А). Бренд-шеф Луиджи Маньи придумал несколько блюд со сморчками:
- Брускетта с домашней рикоттой, трюфельным маслом и сморчками - 990 руб
- Гратен с обжаренными на сливочном масле с демигласом сморчками - 950 руб
- Тальятелле со сморчками в соусе на основе тимьяна, чеснока и куриного бульона - 1250 руб
- Ризотто с демигласом и сморчками - 1250 руб