📖Ингредиенты:
Мука - 400 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.
Соль - 1.5.ч.л.
Молоко - 180 мл.
Вода - 80 мл.
Мёд - 2 ст.л.
Сливочное масло - 30 гр.
Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала! сегодня приготовим американский хлеб для сэндвичей. В чашу миксера просеиваем 400 грамм муки туда же добавляем полторы чайные ложки соли и две чайные ложки сухих дрожжей хорошо все перемешиваем.
Также этот хлеб можно замесить с помощью прессованных дрожжей для этого их нужно растворить в воде.
В отдельной емкости соединяем 180 миллилитров молока комнатной температуры 80 миллилитров воды комнатной температуры 30 грамм растопленного сливочного масла и 2 столовые ложки меда сахара не добавляем. Хорошо все перемешиваем до однородности. Я буду замешивать тесто при помощи миксера также это тесто можно замесить вручную смешав все ингредиенты в подходящей емкости. На замес уйдёт немного больше времени. Выливаем молочную смесь к муке и замешиваем тесто первые две минуты на маленькой скорости для того чтобы все ингредиенты перемешались как только вы ингредиенты соединяться увеличиваем скорость до средней и замешиваем еще около 8 минут. Если вы замешиваете руками на это у вас уйдёт около 15 минут у вас должно получиться очень мягкое эластичное отливающий от стенок чаши тесто. Перекладываем тесто в смазанную маслом подходящую емкость и ставим на расстойку в теплое место на час-полтора.
Американский хлеб для сэндвичей выпекают в форме кирпичик я же буду выпекать в форме для кексов. Форму смазываем растительным маслом со всех сторон. За полтора часа тесто хорошо подошло стол слегка припудрим мукой выкладываем тесто и руками растягиваем тесто в прямоугольник по длине вашей формы и начинаем формовать наш хлеб. Заворачиваем тесто в рулет защипывая края.
Затем перекладываем тесто в смазанную маслом форму швом вниз накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в теплое место на расстойку ещё на один час. Прошел час хлебушек у нас хорошо подошел отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаем 30-40 минут. Все зависит от особенности вашей духовки проверять готовность можно деревянной шпажкой. Прошло 30 минут вынимаем хлеб из духовки и даем остыть ему 15 минут не вынимая из формы.
Через 15 минут наш хлеб уже немножко подстыл и мы можем вынуть его из формы и оставить на решетке до полного остывания. Это занимает приблизительно два с половиной три часа. Прошло 3 часа и вот наш хлебушек почти совсем остыл давайте посмотрим какой в разрезе.
Посмотрите какой он мягкий красивый очень пористый просто чудо а ни хлеб! Я советую вам попробовать приготовить этот хлеб и уверена он вам очень понравится!
Я желаю вам приятного аппетита хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробный рецепт смотрите тут👉https://youtu.be/xFhFpXS8mQw
Подробный рецепт смотрите тут👉https://zen.yandex.ru/video/watch/62051feb8f119e5891dee507