Как я люблю слоёную выпечку, такая уж она нежная и хрустящая. Хоть с мясом, хоть со сладкой начинкой, это все очень вкусно! А вы любите? Давно я хотела приготовить эти чудо-улитки с мясом, но всегда отвлекалась на десерты. И вот их время настало, раз, два и вкуснейшие пирожки, или улитки, на столе. Ловите рецепт и обязательно приготовьте тоже. Их вкус и рассыпчатое тесто вам очень понравится.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
- Мука - 500 г
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 150 мл
- Кипяток - 200 мл
НАЧИНКА:
- Свинина – 300 г
- Куриное филе – 350 г
- Лук – 2 штуки
- Соль, специи по вкусу
ПИГОТОВИТЬ УЛИТКУ С МЯСОМ
✦ Приготовить тесто
Соединить муку, соль, перемешать. Добавить растительное масло, снова перемешать. Вылить горячую воду, прям кипяток. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть тесто плёнкой оставить на 30 минут.
✦ Приготовить начинку
Мясо перекрутить в фарш. Лук мелко порезать. Обжарить фарш с луком до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Поделить тесто на 10 шариков. Каждый шарик раскатать в тонкий, прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем вкуснее и слоистее будет улитка. Выложить на край мясной фарш, закрутить в рулет, защипнуть края. Свернуть рулет в улитку. Так проделать с каждым кусочком теста. Будущие улитки, швом вниз выложить на противень застеленный ковриком или пергаментом. Сверху улитки смазать молоком и посыпать кунжутом или маком. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут.
Эти улитки можно испечь одним большим пирогом, а для начинки использовать все, что душа пожелает. Мне захотелось с мясом, но ещё хочу испечь с капустой и грибами.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.