Выражение "чтоб было, кому стакан воды в старости подать" знакомо всем. Оно подразумевает то, что каждый человек должен родить ребенка, чтобы в старости пожилому человеку была опора и поддержка.
Ребёнку предписывают такому участь и заботу, о которой он явно и не догадывается, родители ведь стареют.
А захотят ли дети брать на себя роль социального работника, сиделки? Дети даже не догадываются, что им готовит судьба? Если бы они предполагали, что их ждёт, наверное, многие бы отказались появляться в этом мире. Взрослые решили, что это должно происходить именно так.
Сейчас очень непростое время, мир не стабилен, молодёжь должна работать, чтобы прокормить свои семьи, а тут ещё пожилые родители со своими проблемами.
Реально ли ждать помощи в старости?
Всяких случаев бывает в жизни, некоторые престарелые родители вынуждены идти в дома престарелых при живых детях.
Не хочу никого судить, и не надо говорить о том, что детей нужно было правильно воспитывать, всё это не всегда срабатывает, о правильных ценностях сложно судить.
Даже в душу собственного ребёнка не всегда заглянешь. В жизни чего только не происходит, ведь она очень длинная.
Почему такое возможно
Зачем предполагать то, что в старости обязательно каждый человек будет немощным и больным. Почему то многие именно ждут такого беспомощного состояния вместо того, чтобы позаботится о здоровье. Людям в возрасте нужно задуматься над правильным питанием, заняться спортом, в целях профилактики посещать врача. Не нужно всего списывать на возраст!
Старость никогда не вызывала радостных чувств. Нужно стремится стареть красиво, не превращаясь в "развалин". Дети не должны приносить себя в жертву стареющим родителям.
Можно ли не стареть
Увы старость придёт к каждому. Важно не быть немощным. Но чтобы этого не произошло, тут нужно постараться поработать над собой. Важно понять, что нам никто ничего не должен. Мы сами отвечает за собственное здоровье и старость, и должны искать разные способы. Важно самим заботится о себе, проявлять интерес к происходящим событиям, жизнь должна быть разнообразной, в таком случае и мозг будет работать правильно.
А некоторые не хотят предпринимать никаких усилий, им нравится капризничать. Старые люди становятся как малые дети, и всё это ложится на плечи их сыновей и дочерей. Они явно к этому не готовы, у них кроме нас, есть чем заняться в жизни.
Мне нравится другой ход событий. Я бы хотела оставаться в нормальном состоянии как можно дольше, чтобы самой заботится о себе. Поэтому нужно постоянно заниматься собой, иметь свои желания, относиться к себе с уважением, иметь чувство гордости.
Когда так работаешь над собой, и болеть будешь меньше. Тогда и детям не придётся тратить время на стариков. Можно жить до последнего дня в твёрдом здравии и уме, не нуждаясь в сиделках и социальных работниках.
Мне очень хочется оказаться в рядах таких людей, чтобы не понадобился этот стакан воды. А дети пусть живут своей жизнью, и тогда они будут нас уважать.
Детей не нужно рожать ради стакана с водой. Их мы приводим в этот мир, чтобы они дали жизнь новому поколению, а не для того, чтобы ухаживать за нами. Дети не просят, чтобы мы их рожали.
А если хочется безбедной старости, нужно копить деньги, вкладывать их в материальные ценности. Это позволит оплатить уход в пожилом возрасте. К сожалению, не все имеют хорошую финансовую возможность.
Кроме нас самих никто не позаботится, по крайней мере, это наивно ждать от детей. А как считаете вы —должны ли дети подавать нам стакан воды в старости? Пишите в комментариях.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, каждый день на нем выходят интересные и вкусные рецепты, статьи про здоровое питание.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.