Нет ничего лучше запаха пиццы, выпекаемой в духовке. Сочетание свежего теста, соуса и сыра трудно превзойти.
К сожалению, у большинства людей приготовление пиццы дома — это катастрофа. Корочка либо слишком тонкая, либо слишком толстая, соус водянистый или пресный, а вкус сыра резиновый. Но с этими советами вы всегда сможете приготовить идеальную пиццу!
1. Не перегружайте тесто.
Мы все любим соус для пиццы и сыр, но слишком много может испортить единственное средство доставки — корочку. Если вы хотите, чтобы ваша корочка была мягкой и хрустящей, вам нужно быть осторожными, чтобы не сойти с ума от соуса или сыра. Чашки каждого достаточно для пиццы хорошего размера, и вы сможете попробовать лучшие части всего!
2. Используйте качественные ингредиенты.
Это может показаться очевидным, но многие люди экономят на качестве при приготовлении пиццы дома, потому что пытаются сэкономить.
Если вы используете ингредиенты более высокого качества, например готовите тесто с нуля, ваша пицца будет вкуснее, чем та, что может предложить большинство ресторанов, и даже если вы сначала покупаете продукты более низкого качества в магазине, вы, вероятно, заметите, что чего-то не хватает, в конечном продукте.
Обязательно используйте жирные сыры для лучшей плавкости!
3. Сначала приготовьте начинку.
Если вы хотите добавить мясо и овощи поверх пиццы, убедитесь, что они приготовлены заранее. Вы не хотите недоваривать или переваривать их в духовке со всем остальным.
Вы должны предварительно приготовить любые начинки, которые в этом нуждаются, прежде чем класть их на тесто. Сюда входят бекон (или другое вяленое мясо), куриная грудка, говяжий фарш.
Сырые овощи, такие как болгарский перец и лук, следует слегка обжарить перед тем, как приступать к пицце, так как в противном случае в тесто попадет много воды (оно останется сырым).
4. Избегайте использования скалки любой ценой.
Лучшие производители пиццы не зря замешивают тесто вручную. Использование валика для теста вытесняет газы из теста. Эти газы необходимы для создания тех восхитительных пузырей, которые мы все любим. Однако используя скалку, и вы получите затвердевшую корочку, похожую на крекеры, которую никто не захочет есть.
5. Готовьте на камне для пиццы
Камень для пиццы необходим для идеальной пиццы. Он поглощает тепло духовки и равномерно его распределяет, в результате чего получается хрустящая корочка, которая не подгорает снизу. Если у вас нет камня для пиццы, используйте вместо него перевернутый противень — он не будет так хорош, как настоящий камень для пиццы, но это лучше, чем ничего!
6. Не смазывайте маслом сковороду или камень
Это еще один шаг, который многие упускают из виду при приготовлении домашней пиццы. Тесто прилипнет к сковороде, если вы сначала смажете его маслом, и это испортит вашу идеально приготовленную корочку. То же самое касается камня для пиццы. Вместо того, чтобы использовать жир, просто убедитесь, что камень для пиццы, кожура или лопатка для пиццы хорошо посыпаны мукой.
7. Используйте кожуру для пиццы или лопатку
Одна из самых сложных (а иногда и самых катастрофических) частей приготовления пиццы дома — это загружать пиццу в духовку и извлекать ее из духовки. Один неверный промах, и вы можете обжечь руки или, что еще хуже, испортить пиццу.
Кожура для пиццы позволяет легко надевать сырую пиццу на камень в духовке. Просто хорошенько завяжите, соберите пиццу прямо на кожуре, а затем просто поместите ее в духовку.
Лопатка для пиццы работает почти так же, но толще, поэтому требует немного большей ловкости, но все же очень эффективна!
8. Сделайте свой собственный соус
Соус для пиццы — один из самых простых в приготовлении соусов — вам просто нужно знать, как это сделать! Вы не должны использовать какие-либо ингредиенты, кроме помидоров, лука и чеснока. Из них получится простой, но восхитительно свежий соус, который понравится всем.