С точки зрения Аюрведы непереваренная еда остаётся на стенках желудка и медленно нас отравляет. Холодная вода не способна растопить и вывести токсины, а вот горячая – запросто. Особенно если это щелочная «Легенда Сибири».
С точки зрения здравого смысла тоже выигрывает тёплая вода: организму не надо её сначала подогревать и только потом усваивать. Больше того, тело получает тепло и энергию от горячей воды.
Немного статистики
Вода комнатной температуры переваривается 3 часа;
Горячая – 1,5 часа;
Кипячёная – 48 минут.
Убедили?
Если нет, вот ещё аргументы:
О вреде холодной воды
🔹 Вода из холодильника сужает сосуды и замедляет пищеварение.
🔹 Организм тратит время и энергию, чтобы нагреть воду, и на усвоение полезных минералов у него не хватает ресурса.
🔹 Холодная вода стимулирует голод и притупляет чувство сытости, из-за чего риски переесть повышаются в два раза (привет, лишний вес).
Вывод:
💧 Пейте «Легенду Сибири» минимум комнатной температуры, лучше терпимо горячей: так вы сможете вывести шлаки и токсины, а бонусом избавитесь от пары лишних кило. Или хотя бы не охлаждайте воду специально.
#здоровый кишечник #какую воду пить #теплая вода #вода натощак #правильная вода #как пить воду #зачем пить воду #сколько воды нужно пить #щелочная вода #живая вода