Найти тему
Легенда Сибири

Почему надо пить тёплую воду

С точки зрения Аюрведы непереваренная еда остаётся на стенках желудка и медленно нас отравляет. Холодная вода не способна растопить и вывести токсины, а вот горячая – запросто. Особенно если это щелочная «Легенда Сибири».

С точки зрения здравого смысла тоже выигрывает тёплая вода: организму не надо её сначала подогревать и только потом усваивать. Больше того, тело получает тепло и энергию от горячей воды.

Пинтерест
Пинтерест

Немного статистики

Вода комнатной температуры переваривается 3 часа;

Горячая – 1,5 часа;

Кипячёная – 48 минут.

Убедили?

Если нет, вот ещё аргументы:

О вреде холодной воды

🔹 Вода из холодильника сужает сосуды и замедляет пищеварение.

🔹 Организм тратит время и энергию, чтобы нагреть воду, и на усвоение полезных минералов у него не хватает ресурса. 

🔹 Холодная вода стимулирует голод и притупляет чувство сытости, из-за чего риски переесть повышаются в два раза (привет, лишний вес).

Пинтерест
Пинтерест

Вывод:

💧 Пейте «Легенду Сибири» минимум комнатной температуры, лучше терпимо горячей: так вы сможете вывести шлаки и токсины, а бонусом избавитесь от пары лишних кило. Или хотя бы не охлаждайте воду специально.

«Легенда Сибири», щелочная вода
«Легенда Сибири», щелочная вода

#здоровый кишечник #какую воду пить #теплая вода #вода натощак #правильная вода #как пить воду #зачем пить воду #сколько воды нужно пить #щелочная вода #живая вода