Этот омлет обязательно понравится мужчинам вашей семьи, так как в составе не только яйца, но и мясо. А дамам понравится тем, что готовить его проще простого, а семейство будет сытым и довольным. Омлет можно причислить и к запеканкам, он великолепно нарезается на порционные кусочки, держит форму.
Готовится он с любым мясным фаршем, по сезону можно добавить к нему кусочки томатов, перцев, отварных грибов и т. д. Я приведу рецепт основы, но любая хозяйка может проявить фантазию и сделать собственные любимые добавки.
Рецепт можно считать довольно экономным, поскольку омлет очень сытный и легко может стать ужином для трех человек. Я очень люблю такие непритязательные, но очень вкусные блюда.
Нам потребуется:
Фарш мясной (любой) 350г
Луковица крупная 1шт
Масло растительное 3 ст. л.
Яйцо 4 шт
Молоко 1/3 стакана
Соль, перец по вкусу.
Сыр - кусочек (по желанию)
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. В сковороду вливаем масло, поджариваем на нем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем фарш. Обжариваем, размешивая и как-бы измельчая фарш лопаткой. Немножко солим.
Пока фарш жарится, смешиваем яйца и молоко, подсаливаем.
Когда фарш обжарится, заливаем его яичной смесью.
Огонь убавляем до минимума, сковороду накрываем крышкой. Жарим омлет до готовности.
Тем временем можно натереть на мелкой терке сыр.
Когда верх омлета хорошо "схватится", посыпаем его сыром.
Выключаем огонь, а сковороду еще на пару минут накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.
Вот и все! Вкусный ужин готов!
Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!
Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!