Найти в Дзене

Сливки для взбивания. Какие они? Как выбрать?

Оглавление

Какие сливки отлично взбиваются? ☺

Тема простая, но важная ☝
Ведь от сливок зависит вкус и устойчивость крема или мусса.

Расскажем, на какие критерии стоит ориентироваться при выборе сливок.

✦Никакого шантипака 🙅🏻‍♀ Только натурпродукт

Мы используем сами и рекомендуем своим ученикам использовать сливки исключительно животного происхождения, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок. Внимательно читаем этикетки 😉

✦Оптимальный процент жирности в сливках для взбивания – 33 - 35 %

Продукты с жирностью менее 30 % для взбивания не подходят, даже если вам их удастся взбить (что вряд ли 😁), то такой крем быстро осядет и станет жидким. Из сливок с высоким процентом жирности получаются густые, пышные кремы, которые держат форму.

✦Обязательно смотрим на срок годности

Старайтесь не покупать упаковки, у которых срок годности уже подходят к концу.

✦Производитель может быть любым

Здесь все решается методом проб и ошибок. Слышали мнение, что молочные продукты лучше брать местного производства. Но это правило не работает со сливками, потому что не все молокозаводы производят этот продукт. Обычно мы используем "parmalat" или "Петмол".

В моем блоге есть еще одно полезное видео про сливки. Если пропустили, обязательно посмотрите:

Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/7Hd9Cmu
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁


Какие марки сливок вы можете посоветовать, а какие вас подвели? Делитесь в комментариях, уверена, многим будет полезно ❤