Какие сливки отлично взбиваются? ☺
Тема простая, но важная ☝
Ведь от сливок зависит вкус и устойчивость крема или мусса.
Расскажем, на какие критерии стоит ориентироваться при выборе сливок.
✦Никакого шантипака 🙅🏻♀ Только натурпродукт
Мы используем сами и рекомендуем своим ученикам использовать сливки исключительно животного происхождения, без красителей, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок. Внимательно читаем этикетки 😉
✦Оптимальный процент жирности в сливках для взбивания – 33 - 35 %
Продукты с жирностью менее 30 % для взбивания не подходят, даже если вам их удастся взбить (что вряд ли 😁), то такой крем быстро осядет и станет жидким. Из сливок с высоким процентом жирности получаются густые, пышные кремы, которые держат форму.
✦Обязательно смотрим на срок годности
Старайтесь не покупать упаковки, у которых срок годности уже подходят к концу.
✦Производитель может быть любым
Здесь все решается методом проб и ошибок. Слышали мнение, что молочные продукты лучше брать местного производства. Но это правило не работает со сливками, потому что не все молокозаводы производят этот продукт. Обычно мы используем "parmalat" или "Петмол".
В моем блоге есть еще одно полезное видео про сливки. Если пропустили, обязательно посмотрите:
Хотите стать настоящим кондитером? 🎂 Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/7Hd9Cmu
Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера» 🎁
Какие марки сливок вы можете посоветовать, а какие вас подвели? Делитесь в комментариях, уверена, многим будет полезно ❤