Есть такие люди, которые привлекают к себе внимание постоянными жалобами на жизнь, на здоровье, на детей. У них все плохо. А еще, не дай Бог, если у них действительно что-то случится со здоровьем, то они будут об этом рассказывать родственникам, друзьям, близким.
И говорить, что как плохо. И в аптеку выйти не могу - тяжело, и жить тяжело. Им все тяжело. Причем, если подумать, то вполне себе дееспособный человек. Да, тяжело. Но, кому легко. И если можно как-то о себе заботиться, ходить на работу, обеспечивать себя, помогать добрым словом тем, кто рядом (а не плохим словом), то можно жить.
Если же жаловаться, привлекать к себе внимание, то что из этого получится?
Конечно, придут, конечно, помогут. Конечно, сделают. Но, искренне ли это будет? Нет. Человек это сделает, потому что неудобно отказать, потому что жалко, потому что, наверное, очень тяжело. Потому что кому-то ведь легко, кто-то справится, а самый жалобный и жалостливый не может преодолеть обычные жизненные препятствия.
А что является препятствием?
- Болезнь, но ее можно (при желании и усердии) преодолеть;
- Потеря работы (у всех случается, не страшно);
- Потеря каких-то вещей или выход их из строя - также нормально. Терпимо, по крайней мере.
Все можно преодолеть, если не тратить свое время на вечные жалобы, а постараться потрудиться. И показать тем самым пример, как нужно и как правильно. Заряжать людей не вечным негативом, а позитивом. Еще раз повторяю: никому из нас не бывает легко и просто. Жизнь такая. Но, если мы все будем жаловаться, плакаться, звонить друг другу и говорить, как плохо, то чем это закончится? Как жить дальше будем.
Так что, те, кто привлекает ваше внимание жалобами - еще не настолько в плохом состоянии. Есть желание, силы, возможности жаловаться.