Найти тему

Разбор ошибок на экзамене по вождению. Не приступил к выполнению задания экзаменатора (проигнорировал)

«Не приступил к выполнению задания экзаменатора (проигнорировал)» - ошибка, которая на экзамене по вождению «стоит» 3 штрафных балла. По нашим подсчётам - это самая распространенная ошибка!

Очень жалко, когда кандидат в водители ездит идеально, но более одного раза допускает эту ошибку и тем самым набирает 6 штрафных баллов из 4-х возможных - экзамен становится автоматически не сдан.

Ключевой инструмент, который позволит не допускать эту досадную ошибку - абсолютное знание теории, а особенно терминов и определений - самая первая тема, которую вы изучаете в автошколе.

Сравните:

➡️«На ближайшем перекрёстке поверните налево» и

➡️«На ближайшем регулируемом перекрёстке поверните налево»

В самом задании кроется подсказка. Регулируемый перекрёсток - перекрёсток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика.

Поэтому получив задание повернуть на регулируемом перекрёстке, не спешите поворачивать на первом по ходу следования перекрёстке, вам нужен только тот, где установлен светофор 🚦.

Или ещё пример. Сравните:

➡️«Выполните разворот», или

➡️«Выполните разворот на перекрёстке»

Здесь важно, во-первых, услышать, где именно вас просят развернуться, а также важно знать определение перекрёстка, чтобы отличить его от выезда с прилегающей территории. Соответственно, необходимо знать, что такое выезд с прилегающей территории.

Как видите, теория - очень важный элемент практического экзамена. На дороге решения должны приниматься мгновенно, а значит, чтобы не отвлекаться на «вспоминание» того или иного термина во время экзамена, их понимание должно быть доведено до автоматизма.

Чтобы не допускать эту досадную ошибку и не набирать обидные штрафные баллы, необходимо идеально знать теорию, внимательно слушать экзаменатора и молниеносно обрабатывать полученное задание.

В видео также приведен пример данной ошибки.