Ингредиенты:
Диаметр тортика 16 см
- Сгущенка - 350 г
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 160 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀
Крем:
- Сливки 33% - 200 гр
- Сгущенка - 150 г
- Сливочный сыр - 200 г
Приготовление:
- Готовим коржи. Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см.
- Готовим крем. Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной.