Найти в Дзене
Готовим дома

Торт «молочная девочка»

Ингредиенты:

Диаметр тортика 16 см

  • Сгущенка - 350 г
  • Яйцо - 2 шт
  • Мука - 160 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.⠀

Крем:

  • Сливки 33% - 200 гр
  • Сгущенка - 150 г
  • Сливочный сыр - 200 г

Приготовление:

  1. Готовим коржи. Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см.
  2. Готовим крем. Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной.

Еда
6,93 млн интересуются