#академия
Ингредиенты: Для теста (форма 24 см в диаметре):, муки,, сливочного масла,, сахара,, яйцо,, соли,, разрыхлителя, Для начинки:, вишен (без косточки),, сахара,, крахмала
Способ приготовления:
Муку просеиваем. Добавляем к ней разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем. Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем всё до однородной крошки. Теперь в массу добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Готовое тесто скатываем в шар. Разрешаем его на две части. Одна часть больше другой в два раза. Больший кусок теста закрываем пищевой плёнкой с отправляем в холодильник, меньший – в морозильник на полчаса.
Теперь подготавливаем начинку. Из вишен извлекаем косточки. Сливаем из вишен всю жидкость.
Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и распределяем его по все форме, закрывая бортики высотой до трёх сантиметров.
В тесто выкладываем вишни равномерным слоем. Посыпаем сверху крахмалом и сахаром.
Вынимаем тесто из морозильника и натираем его на крупной тёрке. Этой рассыпчатой массой закрываем все вишни.
Выпекать вишнёвый пирог в разогретой духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Готовый пирог с вишней вынимаем из духовки и даём ему остыть в форме. Затем вынимаем пирог из формы.
Пирог не требует дополнительного украшения, но, при желании, можно посыпать сахарной пудрой. Нарезаем порционно и разливаем по кружкам ароматный чай. Приятного аппетита и весёлого лета! Все рецепты на сайте