Коктейльное платье создано, чтобы пить коктейли. Но даже без платья коктейли заходят вполне себе хорошо.
Пошла я проверять эту теорию с друзьями в «Тизер». Спойлер - без платья, походу, не работает. Не в смысле, что не нальют, а в смысле, что не вот уж кайф.
Для меня коктейли - это интересная подача, интересный вкус, интересная комбинация. Передозировка слова «интересный» буквально кричит о том, что дома такие шедевры барменского искусства повторить как минимум сложно.
Не в случае «Тизера», как мне показалось. Не претендую на объективность, но мне было неинтересно. Коктейльная карта нередко содержит водку в основе. Лично я водку не пью, коктейли с ней для меня чаще всего тяжеловаты. Не в плане градусов, а в плане ярко-водочного вкуса. Я, конечно, за Русь усрусь, но водка для меня все ещё пока слишком категорична.
Взяла любимый Май Тай. Здесь он с манго и кокосом. Постоит чуть больше 10 минут и станет очень водянистым из-за таяния айсберга внутри бокала. И это точно не лонг. По объёму - больше Маргарита.
Ваня у меня любит погорчее, поэтому взял Умани Тоник (приблизьте меню из фото, почитайте состав). Мы с подругой решили попробовать. Я на эмоциях воскликнула: «Фу, какое говно!», но тут вспомнила, что Настя тоже хотела продегустировать эту позицию, и нежно протянула ей бокал с заискивающим: «Хочешь попробовать?». Смешно получилось) Но в реакциях мы солидарны. А вот Ване зашло. Извращенец, че с него взять… Он и дистилляты норм потребляет.
Также были отведаны Бичес Личес (норм), Текила Сансет (слишком яркий сироп и огромная льдина во весь бокал сожрала половину выхода) и Дранк Мул (норм). Норм - это не ах (уточнение на всякий случай), ну типа пить можно, но ничего необычного.
Про подачу: тоже ничего необычного. К примеру, часто в барах (а я часто бываю в барах) бармены прорабатывают интересную подачу - необычная посуда (например, в светящейся лампочке) или с неординарными украшениями (замороженный цветочек в кубике льда), да даже эксклюзивные напитки (в том году мы в Казани впервые попробовали джин на белых грибах, который настаивают прям в самом этом заведении). Тут ничего такого. Не претендую на объективность, возможно, я плохо смотрела.
Кухня. Тут мне пора вводить индекс тартара (просто очень люблю и в каждом заведении обязательно его заказываю). На момент публикации он стоил 530₽. Тартар из говядины годный, с солеными огурчиками, мясо точно было вырезкой (а не как сделали в «Луче» из жесткой лопатки 3 недели назад), интересное решение с пеной из пармезана, желток в панировке прикольный. В общем, по кухне подача намного более продуманна. Также мы брали куриный паштет (оч нежный, немного неудобно есть с этими круглыми жареными шариками теста) и татаки из говядины (ну такое, говядина отварная, нарезанная, редька безвкусная). Подруга брала карбонару, она была на основе орзо. Лично я не люблю лапшу орзо. А ей понравилось. Ваня сказал, что это необычно и нежно, и радостно сожрал пару полноценных ложек. Бекона достаточно, но порезан он как орзо. Ну, тут все верно в плане кухни - все ингредиенты одного размера.
Мы ещё брали пинчо - большая брускета. Ее (или его) пришлось резать, потому что откусывать было неудобно. В ножах и вилках дефицита не наблюдали, поэтому все получилось) И бутер этот был довольно вкусный, надо сказать.
Пойду ли ещё? Ну фиг знает. Цены не кусаются, но эти деньги можно потратить с гораздо большим удовольствием. Не претендую на объективность о5 же.