#готовимвместе Сегодня перебирая в памяти различные семейные торжества, я вспоминаю, что всегда были у нас маленькие пирожки. Мои бабушки с большой любовью пекли их каждая на свой лад. Но были они такими вкусными! И готовились на раз-два. Семейные рецепты к счастью сохранились. И теперь я тоже пеку всевозможные пирожки. Сегодня, например, самые простые на кефире с тунцом и картошкой.
Ингредиенты: Для теста:, кефира, растительного масла + 0,5 стакана для жарки и смазывания теста, соли, сахара, соды, яйцо, муки, Для начинки:, вареные картофелины, консервированного тунца, луковица, укропа, соль , перец
Способ приготовления:
Вначале приготовим начинку. Лук почистить,нарезать мелко и обжарить на масле. Картофель раздавить, перемешать с тунцом и луком, посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и перемешать.
Муку просеять. Взять 3 стакана, остальное оставить на подмес, она в процессе уйдет вся. Смешать с солью, содой и сахаром. Добавить яйцо, кефир и растительное масло. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить минут на 20 отдыхать и месить ещё минут 10. Разделить на несколько булочек и прикрыть полотенцем.
Каждую булочку подмесить и раскатать как можно тоньше в прямоугольник. Смазать растительным маслом. На край теста выложить начинку и свернуть рулетом. Ребром ладони разрезать рулет на маленькие кусочки примерно 7-8 см защипнуть и приплюснуть с двух сторон. Жарить сразу же на сковороде в достаточном количестве масла.