Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Морковь по-корейски

Решила попробовать. Лучше магазинной и дешевле получилась.

Ингредиенты: морковь , масла растительного, песка, соли, уксуса 9 проц, чеснок , Копченая паприкак

Способ приготовления:

Нашинковать морковь. Положить в емкость, где будет мариноваться. Добавить соль, песок, уксус. Размешать. Дать настояться 30 минут.

Отмерить 80 г масла растительного.

В горячую сковородку налить раст масла, паприку, порезанный чеснок. Доводим до закипания при помешивании.

Заливаем горячей смесью морковь, хорошо перемешиваем.

На морковь кладем фольгу и ставим пресс. У меня миска с крышкой, наполненная водой. Убираем в холодильник на сутки. Несколько раз перемешиваем.

И все готово.