Салют всем виноделам и будущим и настоящим! Представляю вам свою любимую ягоду. Ах, какое ароматное и вкусное получилось у меня малиновое вино. Летом не пропустите прямые эфиры, в которых вы со мной вместе сможете сами изготовить домашнее вино.
В ягодах малины обнаружены следующие винамины:
в 100 г малины:
- A, ретиноловый эквивалент – 32,011 мкг;
- бета-каротин – 0,193 мг;
- С, аскорбиновая кислота – 24,772 мг;
- B1, тиамин – 0,018 мг;
- H, биотин – 1,879 мкг;
- B2, рибофлавин – 0,047 мг;
- E, токофероловый эквивалент – 0,548 мг;
- B5, пантотеновая кислота – 0,191 мг;
- PP, ниациновый эквивалент – 0,647 мг;
- B6, пиридоксин – 0,067 мг;
- B9, фолаты – 5,794 мкг.
Микроэлементы в малине (на 100 г):
- бор – 199,073 мкг;
- молибден – 14,866 мкг;
- цинк – 0,194 мг;
- марганец – 0,209 мг;
- железо – 1,188 мг;
- медь – 169,448 мкг;
- фтор – 2,944 мкг;
- кобальт – 1,957 мкг.
Макроэлементы в малине (на 100 г):
- калий – 223,609 мг;
- сера – 15,791 мг;
- хлор – 20,761 мг;
- натрий – 9,045 мг;
- магний – 21,334 мг;
- фосфор – 36,722 мг;
- кальций – 39,804 мг.
Настоящее малиновое вино не уступит по вкусовым качествам виноградным винам. В этом вине сохраняются практически все полезные вещества, содержащиеся в самой ягоде. В ней содержатся витамины группы В, РР, Е, аскорбиновая и фолиевая кислоты, кумарин. Точно также как виноградное вино, оно помогает укреплять стенки сосудов, регулировать артериальное давление, выводить токсины из организма. Одна сплошная польза. Надо просто знать, как правильно сделать вино из малины.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить уникальные видео уроки в прямом эфире по изготовлению домашнего вина.