Найти тему
Вино из черноплодной рябины.
Уже скоро лето, урожай и работа винодела. Вы уже выбрали ягоду для вина? Сегодня я расскажу вам о черноплодной рябине. Черноплодная рябина  является довольно питательным и полезным продуктом. В ее составе содержатся практически все витамины, необходимые для поддержания здоровья человека. Богата ягода и минералами, клетчаткой, органическими кислотами. Употребление изделия в терапевтических дозах (не более половины бокала в сутки) позволяет рассчитывать на такие положительные результаты: Вред вина...
2 года назад
Вино из малины.
Салют всем виноделам и будущим и настоящим! Представляю вам свою любимую ягоду. Ах, какое ароматное и вкусное получилось у меня малиновое вино. Летом не пропустите прямые эфиры, в которых вы со мной вместе сможете сами изготовить домашнее вино. В ягодах малины обнаружены следующие винамины: в 100 г малины: Микроэлементы в малине (на 100 г): Макроэлементы в малине (на 100 г): Настоящее малиновое вино не уступит по вкусовым качествам виноградным винам. В этом вине сохраняются практически все полезные вещества, содержащиеся в самой ягоде...
2 года назад
Вино из чёрной смородины.
Добрый день, будущие виноделы. Мы продолжаем с вами выбирать ягоду для нашего вина. Сегодня изучим черную смородину. Ягоды содержат витамин В1, В2, Р, каротин, аскорбиновую кислоту (0,4%), сахара (4,5 — 16,8%), органические кислоты (2,5 — 4,5%) — лимонную, яблочную; пектиновые, дубильные, азотистые вещества, эфирное масло, флавоноиды (5-метилкверцетин, кверцитрин), оксикоричные кислоты (кофейная, n-кумаровая), антоцианы (цианидин-3-глюкозид,цианидин-3-рамноглюкозид, дельфинидин-3-рамноглюкозид, дельфинидин-3-глюкозид)...
103 читали · 2 года назад
Вино из облепихи.
Приветствую вас, любителей домашнего вина. Мы продолжаем выбирать ягоду для нашего вина. В этой статье мы поговорим о самом элитном вине, об облепиховом. В составе данного растения содержатся важнейшие органические (янтарная, щавелевая, яблочная, винная) и жирные кислоты (олеиновая, пальметиновая, линолевая), витамины (группа В, никотиновая, фолиевая кислота, С, А, Е, К и пр.), макро- и микроэлементы (железо, марганец, бор и т.д.), дубильные вещества, аминокислоты, фитонциды, флавоноиды и многие другие полезные компоненты...
220 читали · 2 года назад
Вино из яблок.
Здравствуйте, желающие научиться самостоятельно готовить домашнее вино. Сегодня мы рассмотрим с разных точек зрения яблочное вино. При приготовлении яблочного вина, многие вещества, содержащиеся в яблоках, сохраняются. Так в составе яблочного вина имеются следующие витамины: А, С, В. Среди полезных минералов в яблочном вине присутствуют: калий, натрий, магний, фосфор, медь, цинк, железо и некоторые другие. Помимо этого в составе яблочного вина содержатся пектины, фитонциды, танин, дубильные вещества,...
154 читали · 2 года назад
Вино из вишни.
Прежде чем начать делать вино, надо выбрать ягоду. В этой статье я познакомлю вас с пользой и вредом вишнёвого вина. В состав плодов вишневого дерева входят органические кислоты: салициловая, лимонная, янтарная, яблочная; микроэлементы: цинк, медь, железо, марганец, йод, хром, фтор, ванадий, молибден, бор, кобальт, никель, рубидий; макроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний; пектиновые вещества; сахара; витамины А, С, Е, В1, В2, В6, РР. Вишневое вино в умеренных дозах может стать настоящим...
160 читали · 2 года назад
Вино из чего?
В прошлой статье мы удивились, почему вино пьют во всех странах, а болеют похмельем и алкоголизмом только русские? Весь секрет в географическом законе питания!  Он гласит: ешьте и пейте то, что растёт в месте вашего проживания!   Прописка и гражданство роли не играют.  Всё дело в том, что специфические экосистемы микробов, всевозможных паразитов составляют природную среду, в которой вы живёте. Растения и животные, существующие в этом же окружении, быстро и эффективно адаптируются к ним. Они вырабатывают всевозможные защитные механизмы, помогающие успешно противостоять натиску микробов и паразитов...
2 года назад
Вино в законе!
В нашей стране домашнее вино нельзя продавать и нельзя покупать. Таков закон. Зато его можно делать и можно пить!!! Не знаю, кто и зачем издал такой закон. Не знаю, кто и зачем хочет, чтобы русские люди травили себя магазинской бурдой, которая не только разъедает организм изнутри, но и вызывает сильное привыкание. Не знаю, кто и зачем хочет сделать русскую нацию беспомощными больными алкоголиками. Посмотрите, французы ежедневно в обед пьют вино со своих виноградников. Корейцы, японцы, китайцы пьют рисовое самодельное вино. Ни одно застолье на Кавказе не обходится без своего домашнего вина и живут там горцы по 100 лет...
2 года назад