Что такое переработанное мясо?
Четкого определения нет — это скорее описание, — но если вы его солите, сушите или добавляете в него консерванты, оно, вероятно, обработано. Люди, которые едят много таких видов мяса, более склонны к сердечным заболеваниям, диабету и даже некоторым видам рака, благодаря соли, жиру и химическим консервантам.
Бекон
Жир в беконе не является секретом — он разбрызгивается прямо на сковороде, когда вы его готовите. Но не весь бекон одинаков. Ищите бренды с меньшим содержанием соли и нитратов — некоторые вообще не используют их — и выбирайте более постную нарезку.
Мясное ассорти
Куски говядины, ветчины и индейки консервируют с различным количеством соли, приправ, сахара и иногда химикатов и нарезают для бутербродов или закусок. Проверьте ингредиенты — некоторые мясные нарезки могут быть не так вредны для вас, как другие.
Хот-доги
Некоторые бренды используют больше частей животного происхождения, чем другие, но большинство из них по-прежнему содержат большое количество соли, насыщенных жиров и нитратов.
Куриные наггетсы быстрого приготовления
Их легко положить в рот, но они обработаны. В них куриное мясо, а также кости, кровеносные сосуды, соединительная ткань, жир и кожа. Если вы покупаете себе курицу и запекаете ее небольшими кусочками, вы можете исключить то, о чем вы не хотели бы думать, не говоря уже о еде.
Вяленая говядина
Это идеальная мясная закуска для путешествий: вяленое, соленое мясо можно положить в карман. Качество имеет здесь значение: более дешевая вяленая говядина массового производства может содержать сахар вместе с жиром и солью. Но качественная вяленая говядина – это все же переработанное мясо, так что не переусердствуйте.
Пепперони
Это любимая начинка для пиццы, но она входит в семейство переработанных мясных продуктов — ферментированных колбас, в которых есть все обычные подозреваемые: соль, жир, калории, сахар и консерванты. Чтобы ферментировать колбасу, вы позволяете сырому мясу сохнуть в оболочке, что придает ей острый вкус и жевательную текстуру.
Сало
Это свиная грудинка, консервированная солью. В отличие от бекона, его не коптят в процессе консервирования, и это плюс, потому что копченое мясо связывают с некоторыми видами рака. Его можно найти в основном в специализированных гастрономах и обычно оно содержит меньше консервантов. Но сало по-прежнему полно жира, калорий и, конечно же, соли, так что сделайте его редким лакомством.
Гамбургеры быстрого приготовления
В гамбургерах ресторанов быстрого питания из говяжьего фарша часто есть гормоны роста и антибиотики, а также вся соль, жир и консерванты. Лучше приготовить гамбургеры дома из постной говядины хорошего качества или индюшиного фарша.
Питайтесь правильно!