#академия #пасха Рецепт простой и вкусной закуски, которая должна особенно понравиться любителям сыра. Это очень давнее и необычайно вкусное блюдо классической французской кухни, отличающееся своим восхитительным ароматом! Кроме того- это очень сытное блюдо.
Ингредиенты: Сыр камамбер , картофельный крахмал, яичный белок, панировочные сухари, Масло растительное для жарки, клубника свежая (или замороженная), лайм или лимон, кленовый сироп или тростниковый сахар, Мята или физалис
Способ приготовления:
Белки взбить в пену. Каждый круг камамбера нарезать на шесть частей. Обвалять кусочки сыра в крахмале, лишний стряхнуть, окунуть в белки и сразу обвалять в панировочных сухарях. Сложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Клубнику очистить и сложить в кастрюлю, добавить кленовый сироп, сок и цедру лайма или лимона. Поставить кастрюлю на минимальный нагрев на плиту. Когда клубника даст сок и соус закипит, снизить нагрев до самого минимума и готовить соус 15-20 минут, пока не увариться до густоты меда.
ICook™ Сковороду Вок наполнить маслом, ровно настолько, чтобы погруженный сыр был полностью покрыт. Разогреть масло, опустить в него запанированные ломтики сыра и жарить со всех сторон до появления румяной корочки. Перекладывать жареный сыр на "лепестки лотоса" для удаления излишков масла.
Готовый сыр выложить в тарелку, полить конфитюром, украсить мятой и физалисом. Сыр с конфитюром отлично сочетается с белым и красным вином, его можно подавать как закуску и в конце трапезы перед сладким или вместо него. Блюдо можно подавать, как горячим, так и холодным!
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.