Перефразируя одну известную поговорку, получаем:
"Что Коньяку хорошо, то Виски смерть"
Речь идет о танинах, которыми насыщены скальный и черешчатый дубы. А вот в американском белом дубе, их (танинов) в несколько раз меньше.
Танины, взаимодействуя с виноградным дистиллятом дают нам лучшие образцы коньяка.
Взаимодействия же с солодовым дистиллятом, дают не характерную для виски органолептику (рабочая лошадка для виски все таки бочка из американского белого дуба).
Только когда танины "вымыты" предыдущими заливками, появляется шанс провести основную выдержку домашнего виски в "кавказце", не рискуя испортить виски-органолептику. Об этом говорит и практика опытных винокуров, утверждающих, что лучшие результаты они получали на 2-3 заливке