Найти в Дзене
Антон Паршин

Киш с курицей и грибами

Оглавление

Киш. В моём понимании это бездрожжевой пирог из песочного теста с начинкой, залитой омлетом. Очень вкусное и очень сытное блюдо. Сегодня зальём омлетом курицу с грибами

Тесто

Для начала надо сделать тесто. Для этого нам понадобятся:

  • Мука, 400г.
  • Сливочное масло, пачка 180г.
  • Два куриных яйца (берем в расчет С1)
  • Соль, пол чайной ложки
  • Куркума, тоже пол чайной ложки

Итак, просеиваем муку, добавляем соль и куркуму

Закидываем в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры

-2

Теперь руками начинаем вбивать муку в масло

-3

Получится такой жирный маслянистый песок. Дальше надо добавить пару столовых ложек воды. Постепенно добавляем и перемешиваем. Масса должна в итоге стать способной склеиться в колобок

-4
-5

Теперь, для того, чтобы масса стала однородной, закрываем наш колобок пищевой плёнкой и пусть она стоит в тепле, пока мы не сделаем начинку...

Начинка

Для начинки нам понадобятся:

  • Куриное филе (я взял красное, оно сочнее), 800г
  • Свежие шампиньоны, 400г
  • Репчатый лук, я взял луковицу граммов на 200
  • Сыр (ваш любимый, особенно неважно, главное, чтобы плавился), я взял какой-то по акции, 200г
  • Зеленый лук
  • Растительное масло
  • Сливочное масло, граммов 30 для аромата
  • Куркума для цвета
-6

Итак, начинаем готовить начинку. Для начала обжариваем репчатый лук

-7

Как только начинает подрумяниваться - добавляем сливочного масла (почему не сразу? сливочное масло понижает температуру обжарки, и в итоге лук может оказаться подваренным)

-8

Добавляем для цвета куркуму и обжариваем до прозрачности лука

-9
-10

Дальше добавляем курицу и снова обжариваем

-11
-12

Дальше добавляем грибы и снова обжариваем

-13
-14

Начинка готова. Теперь Омлет

Омлет

Омлетом заливается начинка киша, она обеспечивает сочность

Понадобятся:

  • Три куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка куркумы для цвета (да, я люблю куркуму - она полезная)

Взбиваем яйца, соль и куркуму венчиком

-15
-16
-17

Собираем пирог

  • в этом месте включаем разогреваться духовку на 180 градусов

Наше тесто имеет консистенцию пластилина, при этом, оно достаточно жирное, чтобы форму не нужно было смазывать. Распределяем тесто по форме

-18

Теперь добавляем в нашу основу половину начинки из курицы и грибов

-19

а сверху посыпаем половиной зеленого лука и половиной сыра

-20

Сверху добавляем оставшуюся начинку и лук

-21

Заливаем омлетом и посыпаем оставшимся сыром

-22
-23

А теперь отправляем в разогретую духовку.

-24

Такая масса прожарится при температуре 180 градусов без конвекции минут за 50. Достаём из духовки

-25

Даём немного остыть и нарезаем. Дальше можно кушать вкусный и горячий пирог. Приятного аппетита!

-26
-27