Киш. В моём понимании это бездрожжевой пирог из песочного теста с начинкой, залитой омлетом. Очень вкусное и очень сытное блюдо. Сегодня зальём омлетом курицу с грибами
Тесто
Для начала надо сделать тесто. Для этого нам понадобятся:
- Мука, 400г.
- Сливочное масло, пачка 180г.
- Два куриных яйца (берем в расчет С1)
- Соль, пол чайной ложки
- Куркума, тоже пол чайной ложки
Итак, просеиваем муку, добавляем соль и куркуму
Закидываем в миску сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры
Теперь руками начинаем вбивать муку в масло
Получится такой жирный маслянистый песок. Дальше надо добавить пару столовых ложек воды. Постепенно добавляем и перемешиваем. Масса должна в итоге стать способной склеиться в колобок
Теперь, для того, чтобы масса стала однородной, закрываем наш колобок пищевой плёнкой и пусть она стоит в тепле, пока мы не сделаем начинку...
Начинка
Для начинки нам понадобятся:
- Куриное филе (я взял красное, оно сочнее), 800г
- Свежие шампиньоны, 400г
- Репчатый лук, я взял луковицу граммов на 200
- Сыр (ваш любимый, особенно неважно, главное, чтобы плавился), я взял какой-то по акции, 200г
- Зеленый лук
- Растительное масло
- Сливочное масло, граммов 30 для аромата
- Куркума для цвета
Итак, начинаем готовить начинку. Для начала обжариваем репчатый лук
Как только начинает подрумяниваться - добавляем сливочного масла (почему не сразу? сливочное масло понижает температуру обжарки, и в итоге лук может оказаться подваренным)
Добавляем для цвета куркуму и обжариваем до прозрачности лука
Дальше добавляем курицу и снова обжариваем
Дальше добавляем грибы и снова обжариваем
Начинка готова. Теперь Омлет
Омлет
Омлетом заливается начинка киша, она обеспечивает сочность
Понадобятся:
- Три куриных яйца
- Щепотка соли
- Щепотка куркумы для цвета (да, я люблю куркуму - она полезная)
Взбиваем яйца, соль и куркуму венчиком
Собираем пирог
- в этом месте включаем разогреваться духовку на 180 градусов
Наше тесто имеет консистенцию пластилина, при этом, оно достаточно жирное, чтобы форму не нужно было смазывать. Распределяем тесто по форме
Теперь добавляем в нашу основу половину начинки из курицы и грибов
а сверху посыпаем половиной зеленого лука и половиной сыра
Сверху добавляем оставшуюся начинку и лук
Заливаем омлетом и посыпаем оставшимся сыром
А теперь отправляем в разогретую духовку.
Такая масса прожарится при температуре 180 градусов без конвекции минут за 50. Достаём из духовки
Даём немного остыть и нарезаем. Дальше можно кушать вкусный и горячий пирог. Приятного аппетита!