Найти тему

А вы печёте куличи к Пасхе?

Предлагаем вам рецепт краффина с нежным сдобным тестом и хрустящей корочкой. Готовые краффины слегка посыпают сахарной пудрой. Глазурь, применяемую для приготовления классических пасхальных куличей, не используют, чтобы осталась видна необычная форма выпечки.

Пасхальный кулич краффин

Ингредиенты:

  • Мука - 520 г
  • Молоко - 160 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 150 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сахар - 120 г
  • Дрожжи (можно использовать сухие) - 10 г
  • Соль - щепотка
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сгущенное молоко "Алексеевское" - 50 г
  • Кокос (стружка) - 50-70 г
  • Сушёная клюква - 120-150 г

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять через сито. Добавить к ней дрожжи, ванильный сахар, корицу.

-2

2. Соединить растопленное на водяной бане сливочное масло (50 г), растительное масло, тёплое молоко и соль. Влить массу к мучной смеси и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.

-3

3. Тесто разделить на одинаковые части. Одну из них раскатать. Смазать размягченным сливочным маслом. Распределить клюкву, посыпать стружкой кокоса, полить сгущенным молоком.

-4

4. Скрутить рулетом и разрезать на 2 части, не дорезая до конца. Каждую половинку скрутить улиткой. Уложить их друг на друга и переложить в форму, смазанную маслом. Так сделать все заготовки.

-5

5. Оставить на 10-15 минут. Запекать куличи в духовке при 180 С до готовности (около 50 минут).

-6

Приятного аппетита!

#алексеевское #пасхальные рецепты #куличи #рецепт кулича #пасха #домашний рецепт #домашняя выпечка #сгущенное молоко

Еда
6,93 млн интересуются