Предлагаем вам рецепт краффина с нежным сдобным тестом и хрустящей корочкой. Готовые краффины слегка посыпают сахарной пудрой. Глазурь, применяемую для приготовления классических пасхальных куличей, не используют, чтобы осталась видна необычная форма выпечки.
Пасхальный кулич краффин
Ингредиенты:
- Мука - 520 г
- Молоко - 160 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 120 г
- Дрожжи (можно использовать сухие) - 10 г
- Соль - щепотка
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 50 г
- Кокос (стружка) - 50-70 г
- Сушёная клюква - 120-150 г
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром. Муку просеять через сито. Добавить к ней дрожжи, ванильный сахар, корицу.
2. Соединить растопленное на водяной бане сливочное масло (50 г), растительное масло, тёплое молоко и соль. Влить массу к мучной смеси и замесить однородное тесто. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут.
3. Тесто разделить на одинаковые части. Одну из них раскатать. Смазать размягченным сливочным маслом. Распределить клюкву, посыпать стружкой кокоса, полить сгущенным молоком.
4. Скрутить рулетом и разрезать на 2 части, не дорезая до конца. Каждую половинку скрутить улиткой. Уложить их друг на друга и переложить в форму, смазанную маслом. Так сделать все заготовки.
5. Оставить на 10-15 минут. Запекать куличи в духовке при 180 С до готовности (около 50 минут).
Приятного аппетита!
#алексеевское #пасхальные рецепты #куличи #рецепт кулича #пасха #домашний рецепт #домашняя выпечка #сгущенное молоко