Тема опасная, признаю. Приверженцы здорового питания могут упрекнуть меня в лени и безответственности к собственному организму. Но давайте начистоту. Кто из вас в жизни не пробовал Анаком, пусть первый кинет в меня тапком.
«Доширак», «Ролтон», «Бигбон», «Биг Ланч» заманивают потребителей не только красивым звучанием, но и своей практичностью.
Посудите сами: лапшу легко и быстро готовить. На вкус, словно только что из духовки достали курицу, добавили сушеных белых грибочков)) Ко всему прочему "дошики" прекрасно насыщают организм. Точнее создают иллюзию насыщения.
Скажу сразу, я не любительница анакомов, и ем их в крайнем случае. Например, забуду поесть за весь день, а на кухне шаром покати.
А еще мне вполне заходит анаком с яйцами и чесночком на сковороде.
Основной вред лапши не в тесте из пшеничной муки, воды и соли (здесь нет витаминов, минеральных вещества и почти нет белка), а в пакетиках: специях, маслах и вкусовых добавках. Так я считала.
Но и тут уже специалисты посчитали и сделали выводы: есть можно. Ни вреда, ни пользы.
Дети мои любят побаловаться дошираками, даже когда многострадальный борщ стоит в холодильнике. Все-таки цепляет их этот глутамат натрия «Е621», мясной натуральный вкус.
Вчера дочь мне показала фото лапши с ценами. И справедливо удивилась: афигеть!
45 руб за 90 грамм. Это же за килограмм выходит 500 рэ! Дороже, чем говядина. (правда говядина уже 500 с лишним стала)
А вот есть лапша с натуральными кусочками мяса. И стоит 110 г. такого удовольствия – 118 рублей. Или больше тысячи за кг!
Остановите Землю, я сойду:))
Помнится, раньше анакомы считались пищей бедных студентов и вахтовиков и стоили копейки. Сейчас, похоже, это - пища Богов! Зажиточных бояр))
Чтобы приготовить борщ , сто раз посчитаешь. А тут какая-та беспонтовая лапша тянет всю продовольственную корзину. Вот как теперь отучить детей от глутамата натрия, не соображу.
И чтобы вы, друзья, не подумали, что я снова ною, скажу вам одну вещь. Нас явно кто-то переводит на здоровое питание)) Делает все, чтобы выгоднее было покупать овощи и домашнее мяско. Свойский творожок, квасок, сальце. Печь самим пасочки, а не переплачивать за заводской продукт. Не знаю, как вы, я в сложившихся обстоятельствах нахожу перемены к лучшему. )
Всем полных продовольственных корзин!
#деньги #образ жизни #общество #экономия