Найти в Дзене
Краснобор

Рецепт соуса для индейки на гриле

Оглавление

Для индейки идеально подходят кисло-сладкие соусы из ягод. Чаще всего для приготовления соуса используют бруснику или клюкву – давайте приготовим идеальный соус для индейки на гриле сегодня!

Ингредиенты:

  • Брусника или клюква (можно замороженную) – 200 г;
  • Гвоздика – 3 звездочки;
  • Перец черный – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоду высыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь;
  2. Дождаться закипания ягоды, уменьшить огонь до минимума и размять ягоду вилкой или толкушкой для пюре (также можно перемолоть ягоду в блендере, если она свежая, а потом разогреть, либо перемолоть уже прогретую ягодную смесь);
  3. К получившейся смеси добавить специи, перемешать и подержать на огне еще минут 5;
  4. Готовый соус перелить в банку, в холодильнике его можно хранить до 5 дней.

Подавайте мясо индейки, полив его этим соусом. Он идеально дополняет нежный вкус сочного белого мяса птицы.

Ознакомиться с гриль-ассортиментом индейки можно на сайте компании «Краснобор».

-2

#индейка #мясо птицы #птица #рецепты соуса #соус #соус для мяса #соус для индейки