Для индейки идеально подходят кисло-сладкие соусы из ягод. Чаще всего для приготовления соуса используют бруснику или клюкву – давайте приготовим идеальный соус для индейки на гриле сегодня!
Ингредиенты:
- Брусника или клюква (можно замороженную) – 200 г;
- Гвоздика – 3 звездочки;
- Перец черный – ½ чайной ложки;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
- Ягоду высыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь;
- Дождаться закипания ягоды, уменьшить огонь до минимума и размять ягоду вилкой или толкушкой для пюре (также можно перемолоть ягоду в блендере, если она свежая, а потом разогреть, либо перемолоть уже прогретую ягодную смесь);
- К получившейся смеси добавить специи, перемешать и подержать на огне еще минут 5;
- Готовый соус перелить в банку, в холодильнике его можно хранить до 5 дней.
Подавайте мясо индейки, полив его этим соусом. Он идеально дополняет нежный вкус сочного белого мяса птицы.
Ознакомиться с гриль-ассортиментом индейки можно на сайте компании «Краснобор».
#индейка #мясо птицы #птица #рецепты соуса #соус #соус для мяса #соус для индейки