Генацвале, знаешь, что главное в грузинской кухне?
Конечно, любовь, без неё ничего не готовится!
А еще – специи и пряности, которые делают каждое наше блюдо вкусным и ароматным!
Сегодня расскажем вам немного об основных помощниках наших поваров.
Уцхо сунели – это главная грузинская специя, которая традиционно используются у кавказских народов. Готовится она из пажитника голубого – травянистого растения семейства бобовых, которое произрастает в каменистой и горной местности. В качестве пряности используются его молотые сухие семена. Специя придаёт блюдам яркий орехово-сливочный аромат.
Сванская соль или смесь из Сванетии (горная область на северо-западе Грузии) — еще одна традиционная приправа грузинской кухни. Сванскую соль получают путём смешивания обычной поваренной соли с измельченными пряностями: уцхо-сунели, чесноком, семенами укропа и кориандра, жгучим красным перцем, диким или горным тмином, имеретинским шафраном.
Хондаши –гранулированный рыбный бульон из сушёных водорослей Комбу и тунца. Хотя это азиатская, японская приправа, мы взяли её на вооружение, ведь «Супра» душой из Грузии, родом из Владивостока!