#академия #меню Когда остался рассол от огурцов или помидоров - можно приготовить очень вкусный и бюджетный пирог! Так как он на рассоле , то и начинка должна быть не сладкая - тушёная капуста, грибы, картофель, фасоль. Можно добавить варёные яйца - но тогда пирог уже будет не постным. За вдохновение благодарю автора нашего сайта @Laduschki_oladuschki Любовь Завьялову.
Ингредиенты: рассол от помидоров или огурцов, растительного масла, муки, разрыхлителя, Начинка:, свежая капуста, морковь, луковица, соль, специи
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты. Рассол подогреть до температуры парного молока, влить растительное масло, частями всыпать просеянную муку. Замесить тесто, как густая сметана.
Металлическую форму для запекания смазать растительным маслом и присылать панировочными сухарями - сделать "французскую рубашку". Вылить в форму 1/3 теста, выложить начинку.
Залить оставшимся тестом, посыпать кунжутом или семенами льна и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 60 минут (ориентируйтесь по своей, готовность проверяем деревянной шпажкой).
Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗 🌹 🤝