Необыкновенный бисквит с орехами прекрасно подойдет и для домашнего чаепития и для гостей. Вкусная нежнейшая выпечка станет поводом гордиться собой для любого кулинара.
Что понадобится для создания блюда?
Компоненты:
- Яйца куриные С1 – 4 шт.;
- Соль – щепоть;
- Сахарный песок – 200 гр.;
- Мука в/с из пшеницы – 180 гр.;
- Разрыхлитель– 1 ч. л.;
- Любимые орехи – 75 гр.;
- Молоко – 30 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как готовим шаг за шагом
- Проверьте наличие всех ингредиентов.
- В яйца добавляем соль и сахар. Массу кладем в чашу миксера или миску, обязательно глубокую.
- Взбиваем массу до состояния белой и воздушной массы. Если взбивание производим посредством миксера, то процедуру делают 10-15 мин.
- Просеиваем муку через сито. Насыщаем ее мукой и избавляем от возможных посторонних включений.
- Берем сухую сковороду, просушиваем на ней измельченные орехи в течении 2-3 мин.
- Ждем, пока они остынут. Кладем в пакет и с помощью скалки измельчаем.
Добавляем в основу для бисквита. - Во время перемешивания добиваемся, чтобы кусочки ядер равномерно распределились.
- В два приема аккуратно вводим в тесто муку и перемешиваем ложкой до однородности.
- Заливаем в выбранную вами форму или противень с высокими бортиками.
- Нагреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
- Ставим туда будущий бисквит и выпекаем от 40 до 45 минут до полной готовности. Проверить легко деревянной палочкой, как делали наши бабушки и прабабушки.
- Достаем и остужаем до комнатной температуры.
- Разрезаем на коржи. Можно собирать наш тортик.
- Промазать можно кремом, взбитой с сахаром сметаной или сливками, джемом,
- вареньем, джемом, сладким соусом и другими подходящими начинками.
Советы от шеф-повара
- Бисквит получится только в условиях постоянного уровня температуры в духовке.
- Форму закладывайте предельно аккуратно. Дверцу закрываем неторопливо, максимально медленно.
- В процессе нельзя открывать духовку: бисквитное тесто капризно, оно превратится в плоский блин, а не в пушистый корж.
- Ставить в не разогретую до 1800 С духовку категорически запрещено.
- Как только корж готов, его нужно выложить вверх дном на решетку и подождать, пока остынет.
- Извлекать из формы разрешено только после полного остывания. Тонким ножом отделить готовый бисквит от стенок вашей формы.
- Лучше брать разборные варианты.
- Дно убираем уже в самом конце вместе с пергаментом для домашней выпечки.
- Есть еще 1 нюанс, о нем многие не знают. Бисквит должен дозреть в холодильнике в течение 6-10 часов. Корж предварительно заворачивают в пищевую пленку. Созревший продукт порадует вас куда более насыщенным вкусом. Он проще режется на пласты и уже не утрачивает воздушности и пушистости.
- Ореховая разновидность бисквита готовится из минимального количества компонентов. Они менее жирные и богатые калориями, чем классические кексики.
- Не советуем вам добавлять в тесто разрыхлители и гашеную соду. Можно вполне обойтись без этих сомни тельных для этого типа выпечки компонентов. Проблема получения пышности решается правильной закладкой компонентов и толковым взбиванием яичной основы и применением просеянной муки.
- Орехи вы можете брать любые, какие вам больше по вкусу. Грецкие орехи вкусны и являются бюджетным вариантом. Приятная горчинка волшебным образом оттеняет сладость бисквитного коржа.
- Вкусовые характеристики – вещь капризная и важная. Степень помола ядер не важна. Главное, чтобы орешки были без перегородок, загрязнений и подпорченных участков. Вы можете сделать ореховую муку или просто измельчить ядра так, как вам больше по душе.
- Этот тип коржей великолепно сочетается со сладкими сырами сливочных сортов, консервированными и свежими ягодами и фруктами.
- Можно пропитать бисквит сиропом или фруктовым или ягодным соком.
Вам также может понравиться:
Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤