Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Бисквит с орехами: простой и быстрый рецепт

Оглавление

Необыкновенный бисквит с орехами прекрасно подойдет и для домашнего чаепития и для гостей. Вкусная нежнейшая выпечка станет поводом гордиться собой для любого кулинара.

Что понадобится для создания блюда?

Компоненты:

  • Яйца куриные С1 – 4 шт.;
  • Соль – щепоть;
  • Сахарный песок – 200 гр.;
  • Мука в/с из пшеницы – 180 гр.;
  • Разрыхлитель– 1 ч. л.;
  • Любимые орехи – 75 гр.;
  • Молоко – 30 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как готовим шаг за шагом

  1. Проверьте наличие всех ингредиентов.
  2. В яйца добавляем соль и сахар. Массу кладем в чашу миксера или миску, обязательно глубокую.
  3. Взбиваем массу до состояния белой и воздушной массы. Если взбивание производим посредством миксера, то процедуру делают 10-15 мин.
  4. Просеиваем муку через сито. Насыщаем ее мукой и избавляем от возможных посторонних включений.
  5. Берем сухую сковороду, просушиваем на ней измельченные орехи в течении 2-3 мин.
  6. Ждем, пока они остынут. Кладем в пакет и с помощью скалки измельчаем.
    Добавляем в основу для бисквита.
  7. Во время перемешивания добиваемся, чтобы кусочки ядер равномерно распределились.
  8. В два приема аккуратно вводим в тесто муку и перемешиваем ложкой до однородности.
  9. Заливаем в выбранную вами форму или противень с высокими бортиками.
  10. Нагреваем духовой шкаф до температуры 1800 С.
  11. Ставим туда будущий бисквит и выпекаем от 40 до 45 минут до полной готовности. Проверить легко деревянной палочкой, как делали наши бабушки и прабабушки.
  12. Достаем и остужаем до комнатной температуры.
  13. Разрезаем на коржи. Можно собирать наш тортик.
  14. Промазать можно кремом, взбитой с сахаром сметаной или сливками, джемом,
  15. вареньем, джемом, сладким соусом и другими подходящими начинками.
-2

Советы от шеф-повара

  1. Бисквит получится только в условиях постоянного уровня температуры в духовке.
  2. Форму закладывайте предельно аккуратно. Дверцу закрываем неторопливо, максимально медленно.
  3. В процессе нельзя открывать духовку: бисквитное тесто капризно, оно превратится в плоский блин, а не в пушистый корж.
  4. Ставить в не разогретую до 1800 С духовку категорически запрещено.
  5. Как только корж готов, его нужно выложить вверх дном на решетку и подождать, пока остынет.
  6. Извлекать из формы разрешено только после полного остывания. Тонким ножом отделить готовый бисквит от стенок вашей формы.
  7. Лучше брать разборные варианты.
  8. Дно убираем уже в самом конце вместе с пергаментом для домашней выпечки.
  9. Есть еще 1 нюанс, о нем многие не знают. Бисквит должен дозреть в холодильнике в течение 6-10 часов. Корж предварительно заворачивают в пищевую пленку. Созревший продукт порадует вас куда более насыщенным вкусом. Он проще режется на пласты и уже не утрачивает воздушности и пушистости.
  10. Ореховая разновидность бисквита готовится из минимального количества компонентов. Они менее жирные и богатые калориями, чем классические кексики.
  11. Не советуем вам добавлять в тесто разрыхлители и гашеную соду. Можно вполне обойтись без этих сомни тельных для этого типа выпечки компонентов. Проблема получения пышности решается правильной закладкой компонентов и толковым взбиванием яичной основы и применением просеянной муки.
  12. Орехи вы можете брать любые, какие вам больше по вкусу. Грецкие орехи вкусны и являются бюджетным вариантом. Приятная горчинка волшебным образом оттеняет сладость бисквитного коржа.
  13. Вкусовые характеристики – вещь капризная и важная. Степень помола ядер не важна. Главное, чтобы орешки были без перегородок, загрязнений и подпорченных участков. Вы можете сделать ореховую муку или просто измельчить ядра так, как вам больше по душе.
  14. Этот тип коржей великолепно сочетается со сладкими сырами сливочных сортов, консервированными и свежими ягодами и фруктами.
  15. Можно пропитать бисквит сиропом или фруктовым или ягодным соком.

Вам также может понравиться:

Хачапури с сыром из бездрожжевого слоёного теста
Шарлотка со сметаной
Блюда из лаваша на завтрак

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Торты
619 тыс интересуются