Найти в Дзене
Всегда в теме

Салат с беконом, овощами и зеленью. Яркий, вкусный, сытный.

Предлагаем рецепт вкусного и оригинального салата, который непременно станет украшением любого стола. В нем нет сыра, майонеза и других продуктов, которые встречаются в большинстве салатов и успели порядком приесться. Итак, для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:

Бекон - 6 полосок;

Листья салата - 150 г;

Красный лук - 1 шт;

Томаты (черри или розовые)- 150 г;

Болгарский перец - 1 шт;

Яйца - 3 шт;

Оливковое масло;

Сок лимона;

Соль, перец;

Зелень.

Полоски бекона нарезаем кусочками длиной 5- 6 см.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

В течение нескольких минут бекон обжариваем на среднем до румяности. Главное не пережарить и уловить момент, когда бекон приобретет ту самую "хрустинку".

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Чтобы убрать лишний жир, кусочки бекона перекладываем на бумажные салфетки оставляем минут на 20-30.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Пока бекон лишается лишнего жира, занимаемся овощами. Листья салата рвем на небольшие кусочки и раскладываем на сервировочном блюде.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Красный лук мелко нарезаем и равномерно распределяем на листьях салата.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Далее нарезаем томаты. Идеально, конечно, использовать черри. Их нарезаем половинками. Если же используете обычные томаты, берите поменьше и поспелее, их нарезаем дольками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Свежий огурец нарезаем дольками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Болгарский перец для салата лучше брать желтый или красный. Удаляем семенную коробку, нарезаем кусочками.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем колечками. Их перекладываем на овощи.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Далее салат солим, перчим. Заправляем оливковым маслом.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Также поливаем небольшим количеством лимонного сока. Он придаст салату особую пикантность.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Сверху на овощи выкладываем кусочки обжаренного бекона.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Последний штрих - зелень. Мы использовали укроп и листья салата. Но берите на свое усмотрение - кинзу, зелёный лук, петрушку. Всё красиво оформляем и подаем к столу.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Получается вкусный, оригинальный и яркий салат. Приятного аппетита!