Предлагаем рецепт вкусного и оригинального салата, который непременно станет украшением любого стола. В нем нет сыра, майонеза и других продуктов, которые встречаются в большинстве салатов и успели порядком приесться. Итак, для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты:
Бекон - 6 полосок;
Листья салата - 150 г;
Красный лук - 1 шт;
Томаты (черри или розовые)- 150 г;
Болгарский перец - 1 шт;
Яйца - 3 шт;
Оливковое масло;
Сок лимона;
Соль, перец;
Зелень.
Полоски бекона нарезаем кусочками длиной 5- 6 см.
В течение нескольких минут бекон обжариваем на среднем до румяности. Главное не пережарить и уловить момент, когда бекон приобретет ту самую "хрустинку".
Чтобы убрать лишний жир, кусочки бекона перекладываем на бумажные салфетки оставляем минут на 20-30.
Пока бекон лишается лишнего жира, занимаемся овощами. Листья салата рвем на небольшие кусочки и раскладываем на сервировочном блюде.
Красный лук мелко нарезаем и равномерно распределяем на листьях салата.
Далее нарезаем томаты. Идеально, конечно, использовать черри. Их нарезаем половинками. Если же используете обычные томаты, берите поменьше и поспелее, их нарезаем дольками.
Свежий огурец нарезаем дольками.
Болгарский перец для салата лучше брать желтый или красный. Удаляем семенную коробку, нарезаем кусочками.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем колечками. Их перекладываем на овощи.
Далее салат солим, перчим. Заправляем оливковым маслом.
Также поливаем небольшим количеством лимонного сока. Он придаст салату особую пикантность.
Сверху на овощи выкладываем кусочки обжаренного бекона.
Последний штрих - зелень. Мы использовали укроп и листья салата. Но берите на свое усмотрение - кинзу, зелёный лук, петрушку. Всё красиво оформляем и подаем к столу.
Получается вкусный, оригинальный и яркий салат. Приятного аппетита!