Найти в Дзене
Просто с Марией

Наша любимая «Заправская» закуска: всё смешали, подождали и можно есть (сделаете — не пожалеете)

Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать! 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами любимым рецептом вкусной закуски из помидоров.

В сезон шашлыков у нас это один из самых ходовых рецептов.

Закуска получается остренькая, ароматная и ооочень вкусная. Да и в приготовлении она максимально проста. 

Самое сложное — это нарезать помидоры и дождаться, пока они настоятся. Часа будет вполне достаточно, но справедливости ради отмечу, что чем дольше такие помидоры стоят, тем вкуснее становятся. 

-2

ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ, ПРИГЛАШАЮ ВАС НА СВОЙ TELEGRAM КАНАЛ. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ ❤️

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Первым делом моем, нарезаем помидоры и перекладываем их в глубокую миску.

У меня сегодня помидоры черри. Они небольшие, поэтому я разрезала их пополам.

👉 Можно взять крупные помидоры и нарезать ломтиками. Главное, чтобы они были сладкими. А ещё очень красиво в такой закуске смотрятся разноцветные помидоры.

-3

Далее добавляем мелконарезанную зелень: укроп и петрушку.

👉 По желанию можно положить кинзу или какую-то другую зелень.

-4

Теперь кладём тёртый чеснок и измельчённый красный жгучий перец.

👉 Перца я кладу совсем немного, отрезаю буквально сантиметр от небольшого стручка. А вот чеснока побольше — примерно 4 зубчика на полкилограмма помидоров.

-5

Далее добавляем соль, сахарный песок и щепотку чёрного молотого перца.

-6

Следом вливаем столовый уксус и растительное масло (у меня оливковое).

Теперь аккуратно всё перемешиваем и накрываем миску крышкой.

Даём закуске настояться в холодильнике хотя бы один час, а затем подаём к столу. Это очень вкусно! Готовьте на здоровье ❤️

Приятного аппетита! Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍
Приятного аппетита! Спасибо всем, кто поставил лайк! 👍

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм//Ютуб//ВКонтакте