Найти в Дзене
Ирина Лисёнкина

торт "ИВАН ДА МАРЬЯ"

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом песочного торта с безе "ИВАН ДА МАРЬЯ". Торт получается очень вкусным рассыпчатым и имеет достойный вид. Его можно приготовить на любой праздник и удивить своих гостей.

-2

Для приготовления торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

В тесто : 3 желтка ,

1 ст сахара,

200 гр сливочного масла(или маргарина) ,

1 пакетик ванилина,

2.5 ст муки ,

0.5 ч. л соды гашеной (или 10 гр разрыхлителя)

Для безе: 3 белка,

1 ст сахара,

щепотка соли.

Крем:

150гр слив. масла ,

1 банка вареной сгущенки,

150 гр арахиса( или миндаль,грецкий орех,фундук)

можно добавить 1 ст.л коньяка (я не добавляла) ,

50 гр шоколада для украшения .

-3

Приготовление: Желтки отделить от белков. В белки добавить щепотку соли .Это для того что бы белки лучше взбивались .Вместо соли можно добавить пару капель сока лимона .

Желтки растереть с сахаром добавить размягченное масло(маргарин)

Хорошенько взбить. Муку смешать с разрыхлителем. В желтковую массу понемногу добавляем просеянную муку и перемешиваем.

-4
-5
-6
-7

Замешиваем мягкое эластичное тесто.Делим его на три части и ставим в холодильник на 30 мин .Нужно накрыть миску с тестом пленкой или крышкой что бы не подсыхало .

Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.

-8
-9

Отрезаем три куска пергамента или пекарской бумаги (можно фольгу если будете вырезать по форме). На пергаменте рисуем сердце желаемых размеров (но не очень маленькое). Можно и другую форму рисовать. Но так как торт называется Иван да Марья то подразумевается тема любви и сердце это символично)))

-10
-11
-12
-13

Достаем один кусок теста раскатываем в виде сердечка. Можно вырезать по форме. На тесто выкладываем 1/3 часть безе и разравниваем .Безе выкладываем так что бы до края теста оставалось примерно 0.5 см.Безе сильно увеличивается при выпечке. Пергамент с коржом кладем на противень и ставим в духовку.

Выпекать при 160град 25-30 мин .В зависимости от духовки.Смотрите что бы безе было цвета топленого молока .

-14
-15

Пока выпекаются коржи делаем крем. Взбиваем сгущенку с размягченным маслом до однородной консистенции.

Арахис или другие орехи измельчить (не слишком мелко, должны остаться кусочки)

-16
-17
-18

Оставить немного орехов для украшения .Остальные высыпать в крем и перемешать. Убрать крем в холодильник.

Когда коржи остынут собираем торт. На блюдо кладем корж вверх безе и смазываем половиной крема.

Кладем сверху второй корж безе вниз . И смазываем второй половиной крема.

Далее кладем третий корж безе вверх .

Украшаем .Шоколад нужно растопить и с помощью шприца кондитерского или пакета делаем сеточку .Украшаем края торта шоколадом.И обсыпаем орехами. Ставим торт в холодильник на ночь пропитаться.

Утром торт готов. Приятного аппетита)

Спасибо что заглянули в гости. Подписывайтесь чтобы не пропустить самое интересное.

-19
-20

Торты
619 тыс интересуются