Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чебуреки

Ингредиенты: Для теста: , Мука , Вода (кипяток) , Масло растительное рафинированное, Соль , Для начинки:, Лук репчатый , Вода холодная , Свинина и говядина , Соль и перец чёрный молотый

Способ приготовления:

Влить кипяток с солью и растительным маслом в муку и замесить ложкой тесто. Когда тесто немного остынет, замешиваем тесто руками 5-6 минут. Тесто для чебуреков положить в пищевую пленку или пакет и оставить "отдыхать" на 30 минут при комнатной температуре.

Смешанный фарш вкуснее, чем фарш из одного вида мяса, поэтому предлагаю использовать свинину и говядину. Мясо пропустить через мясорубку. Лук можно тоже пропустить через мясорубку или очень мелко нарубить ножом. Фарш посолить по вкусу и добавить чёрный молотый перец. Добавить в фарш воду, в зависимости от исходной жирности и сочности фарша. Я добавила 60 мл воды.

Заварное тесто для чебуреков разделить на 8 частей. Вес каждой части - около 50 г. Сформировать заготовки и накрыть пищевой плёнкой, чтобы они не обветривались. Из каждой части раскатать очень тонкую лепешку диаметром 24 см.

На одну половину положить столовую ложку с горкой фарша. Распределить, не доходя до краев 1,5 см. Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух. Очень тщательно соединить края. Ножом для пиццы или при помощи тарелки ровно обрезать края.

Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны. Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.