Привет всем! Сегодня в моих планах было приготовить ватрушки. Но ватрушки захотелось сделать необычными, не просто с творогом или картофелем ( в виде шанежек). Захотелось с Мясом. Только вот результат теперь не могу определить, ватрушки это у меня или мини-пицца? Вы мне поможете? Жду ваших комментариев по этому поводу.
Ну , а теперь рассказываю, как я все это готовила. Первым делом завожу тесто. Вот что мне для него понадобится. ( В конце статьи обязательно продублирую список ингредиентов).
Теплую воду выливаю в миску и к ней добавляю дрожжи, у меня свежие. но можно взять и сухие в три раза меньше, хорошо перемешиваю до растворения дрожжей. (Листаем вправо)
Далее добавляю сметану, сахар и яйцо. Перемешала. (Листаем)
Затем просеиваю муку и добавляю в нее соль. Замешиваю тесто.
В подмешанное тесто добавляю растительное масло и хорошо вымешиваю тесто до гладкости. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место на расстойку на 1 час.
Пока тесто на расстойке, готовлю начинку. Вот что мне понадобилось:
Половинку болгарского перца порезала брусочками, лук мелко на обажарку, морковь натерла на крупной терке, сыр тоже на крупной терке. (Листаем)
Затем все обжарю на сковороде с добавлением растительного масла. Сначала лук, затем к нему добавляю постепенно морковь, а после фарш. (Листаем)
Начинку послолю и добавлю молотого перчика. Можно добавить любых специй по желанию. (Листаем)
Готовой начинке дам немного остыть.
Тесто подошло, выкладываю его на смазанный растительным маслом стол. Делю на 15 частей. Каждую часть подкатаю в шарик , и выложу шарики на смазанный или застеленный противень. Накрою пленкой и дам отдохнуть 30 минут. (Листаем вправо)
Через 30 минут, беру стакан с ровным дном, окунаю его в муку и делаю выемку в шариках, как для ватрушек. (Листаем)
Затем у ватрушек смазываю края желтком , разбавленным 1 ст.л. молока и присыпаю кунжутом. (Листаем)
На тесто выкладываю начинку по 1 ст.л., присыпаю сыром, сверху кладу по паре полосок болгарского перца, а в серединку маслинку. (Листаем)
Выпекать буду в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Вы оринтируйтесь по своей духовке.
И вот итог: Аромат стоит на весь дом, тесто получилось воздушное. мягкое, пористое. При нажатии возвращается на свое место, начинка очень вкусная . По виду вроде ватрушка, а по вкусу-пицца. Что приготовила, сама не знаю. О! Ватрушную пиццу! Как вам название???))) Отлично подходит для перекусов, в качестве " Ссобойки" на работу или в школу. Ну и просто побаловаться "плюшками")))
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
- Тесто:
- 650 гр муки
- 330 мл воды
- 2 ст л сметаны
- 3 ст л сахара
- 2 ч л соли
- 2 яйца
- 20 гр сырых дрожжей или 1 ст л сухих
- кунжут
Начинка:
- 400 гр фарша
- 1 морковь
- 1 луковица
- половинка болгарского перца
- 150 гр сыра
- маслины
- соль,перец (специи по желанию)
Если вдруг возникли вопросы по приготовлению, то рецепт можно посмотреть здесь:
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.