Найти в Дзене
Всегда в теме

Салат с курицей, кукурузой и свежим огурцом.

Слоёные салаты всегда эффектно смотрятся на столе. Красивые и яркие слои разогревают аппетит, приковывают внимание и попробовать такую закуску желают все. Предлагаю вам рецепт вкусного салата, основу которого составляет куриное мясо. Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе (вареное или запеченное) - 250 г;

Красный лук - 1 шт;

Огурец - 1 крупный или 2 небольших;

Кукуруза консервированная - 1/2 банки;

Яйца варёные - 2 шт;

Майонез;

Зелень для украшения;

Уксус 9% - 4 ст.л;

Сахар - 1 ч.л;

Соль - щепотка;

Кипяток - 1 стакан.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Для начала необходимо замариновать лук. Для этого лук мелко нарезаем, перекладываем в пиалу, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, 4 столовые ложки уксуса. Все заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Замечу, что лук получается хрустящим, вкусным и придает особую пикантность салату.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Далее нарезаем кубиками куриное мясо. Его можно отварить, но намного вкуснее получится, если филе немного приправить специями и запечь в фольге. 1/2 часть измельченного мясо выкладываем на сервировочную тарелку. Можно использовать кольцо для формовки салатов, а можно аккуратно сделать и без него.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

На филе выкладываем слой маринованного лука. Далее можно промазать майонезом, но если не любите большого наличия этого соуса, то можно пропустить. Слой и без него получится достаточно сочным.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

На лук вкладываем второй слой измельченного филе и его промазываем майонезом.

  • Совет: если используете майонез в мягкой упаковке, сделайте на крышечке несколько тонких отверстий шилом. Так майонез не придется размазывать и придавливать, а сам салат получится нежнее и воздушнее.

Далее идёт слой нарезанного кубиками огурца. Можно выложить всё сразу, но я предпочитаю разделить на несколько частей. Так салат будет и внешне эффектней, и, конечно, вкусней.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Огурцы промазываем майонезом и в ход идет кукуруза. Также я предпочитаю использовать половину объема, чтобы предусмотреть 2 слоя.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Кукурузный слой покрываем майонезом и занимаемся яйцами. Их также нарезаем мелкими кубиками, выкладываем слоем и покрываем майонезом.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Далее поочередно выкладываем все оставшиеся ингредиенты - огурец, яйца, кукурузу. В итоге у нас получается вот такая аппетитная башенка.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Последний штрих - зелень. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, кинзу, зеленый лук.

Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"
Фото автора Дзен канала "Еда и вкус"

Для лучшей пропитки салат отправляем на несколько часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются