Слоёные салаты всегда эффектно смотрятся на столе. Красивые и яркие слои разогревают аппетит, приковывают внимание и попробовать такую закуску желают все. Предлагаю вам рецепт вкусного салата, основу которого составляет куриное мясо. Итак, для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе (вареное или запеченное) - 250 г;
Красный лук - 1 шт;
Огурец - 1 крупный или 2 небольших;
Кукуруза консервированная - 1/2 банки;
Яйца варёные - 2 шт;
Майонез;
Зелень для украшения;
Уксус 9% - 4 ст.л;
Сахар - 1 ч.л;
Соль - щепотка;
Кипяток - 1 стакан.
Для начала необходимо замариновать лук. Для этого лук мелко нарезаем, перекладываем в пиалу, добавляем чайную ложку сахара, щепотку соли, 4 столовые ложки уксуса. Все заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Замечу, что лук получается хрустящим, вкусным и придает особую пикантность салату.
Далее нарезаем кубиками куриное мясо. Его можно отварить, но намного вкуснее получится, если филе немного приправить специями и запечь в фольге. 1/2 часть измельченного мясо выкладываем на сервировочную тарелку. Можно использовать кольцо для формовки салатов, а можно аккуратно сделать и без него.
На филе выкладываем слой маринованного лука. Далее можно промазать майонезом, но если не любите большого наличия этого соуса, то можно пропустить. Слой и без него получится достаточно сочным.
На лук вкладываем второй слой измельченного филе и его промазываем майонезом.
- Совет: если используете майонез в мягкой упаковке, сделайте на крышечке несколько тонких отверстий шилом. Так майонез не придется размазывать и придавливать, а сам салат получится нежнее и воздушнее.
Далее идёт слой нарезанного кубиками огурца. Можно выложить всё сразу, но я предпочитаю разделить на несколько частей. Так салат будет и внешне эффектней, и, конечно, вкусней.
Огурцы промазываем майонезом и в ход идет кукуруза. Также я предпочитаю использовать половину объема, чтобы предусмотреть 2 слоя.
Кукурузный слой покрываем майонезом и занимаемся яйцами. Их также нарезаем мелкими кубиками, выкладываем слоем и покрываем майонезом.
Далее поочередно выкладываем все оставшиеся ингредиенты - огурец, яйца, кукурузу. В итоге у нас получается вот такая аппетитная башенка.
Последний штрих - зелень. Я использовала петрушку, но можно взять и укроп, кинзу, зеленый лук.
Для лучшей пропитки салат отправляем на несколько часов в холодильник.
Приятного аппетита!