Найти Π² Π”Π·Π΅Π½Π΅
ΠžΠ²ΠΊΡƒΡΠ΅.Ρ€Ρƒ. Поиск Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ²

πŸŒΆΠ‘Π°ΠΌΡΡ‹ (самосы, самбусы) с Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°ΠΌΠΈ

βœ”οΈΠ‘Π°ΠΌΡΠ° ΠΏΠΎ ΠΌΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π°ΠΌ узбСкским, марокканским, индийским. βœ”οΈΠΠ°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ для самсы ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΡƒΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ спСциями ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ мясо, Π³ΠΎΡ€ΠΎΡ…, Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π°, ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ. ВСсто для самсы всСгда прСсноС ΠΈ часто слоёноС. #пост #восточнаякухня #самсы #самосы #домашняяСда #Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠΌΠ΄ΠΎΠΌΠ° #Π΅Π΄Π°ΡΠ»ΡŽΠ±Π»ΡŽΡ‚Π΅Π±Ρ

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹: ВСсто:, β€” ΠœΡƒΠΊΠ°, β€” Π’ΠΎΠ΄Π° (тСплая), β€” Боль, β€” Раст.масло, Начинка:, β€” Π§Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π°, β€” Π›ΡƒΠΊ, β€” ЧСснок, Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ β€” ΠŸΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹ болгарскиС Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅, β€” Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½, β€” ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€, Кинза свСТая, см.кусочСк β€” Π˜ΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ, β€” ΠšΡƒΡ€ΠΊΡƒΠΌΠ°, ΠΏΠΎ вкусу Π§Ρ‘Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎ вкусу ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ, Π“Π°Ρ€Π°ΠΌ масала ΠΏΠΎ ТСланию, ΠΏΠΎ вкусу Боль, Раст.масло для ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ, Π’ΠΌΠΈΠ½

Бпособ приготовлСния:

Π§Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ кипятком 1:2 ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 20 ΠΌΠΈΠ½. с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ нСбольшого количСства соли Π΄ΠΎ испарСния Тидкости, ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ с огня ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

Π’ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΠ½Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль, Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло, Π·Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ эластичноС тСсто.

МСлко Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ болгарскиС ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Ρ‹, Π»ΡƒΠΊ, чСснок, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΡŒ Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π›ΡƒΠΊ ΠΏΠ°ΡΡΠ΅Ρ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² нСбольшом количСствС раст.масла, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ.

Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΏΠΎ вкусу, спСции ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹. ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.

Π Π°Π·Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 16 частСй, Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ (Π΄ΠΈΠ°ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠΌ 20 см.), ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ раст.маслом, отступая 1-1,5 см. ΠΎΡ‚ ΠΊΡ€Π°Π΅Π².

Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΡ€Π°ΠΉ, формируя конусом. ΠΠ°ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Π—Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ, придавая Ρ‚Ρ€Π΅ΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

Π’ ΡΠΌΠ°Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ раст.маслом Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ самсы, свСрху ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ растСртым Ρ‚ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ.

Π—Π°ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 210Β°Π‘ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 25-30 ΠΌΠΈΠ½. Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°.