Очень вкусный, сытный, начинки больше, чем теста. Но и калорийный достаточно.
Ингредиенты в начинке можете уменьшить. У меня слишком много начинки.
На тесто смешала :
4 яйца
Молоко (лучше кефир) 200 гр.
Сметана 20% 50 гр
Из-за того, что не кефир, а молоко 2,5%, чтобы тесто не было жидким, добавила к муке ещё псиллиум и крахмал для загустения.
Вы можете обойтись без них.
Мука овсяная 80 гр
Мука рисовая 40 гр
Кукурузный крахмал 10 гр
Псиллиум 10 гр
Масло топлёное 35 гр (по желанию)
Соль.
Тесто должно быть, как на густые оладьи.
Начинка :
Отварные яйца (4 шт = 200 гр)
Лук зеленый 40 гр
И от зажарки к голубцам осталось 40 гр моркови тертой, тоже добавила.
Соль, перец.
Выпекать в разогретой духовке на 180 градусов 40 - 45 мин. Зависит от духовки.
Я проверила через 30 мин. Верхушка не допеклась, и проверяла ещё каждые 5 мин.
В разрезе
Калорийность 185 ккал/100 гр
Выход всего блюда примерно 800 грамм.
Приятного аппетита!
Надеюсь, вам будет полезным и вкусным этот рецепт.
Всем здоровья и достижения цели!