Найти тему
PoplavskyTrip

Комсомольск-на-Амуре. Путешествие на снегоходах к г.Черничной

Каких-то девять с лишним тысяч километров из центра РФ и ты оказываешься в Комсомольске-на-Амуре - в "городе Юности".

Почти сутки добирался различным транспортом до этого дивного края. Хабаровского.

Здесь я по работе , и имея в запасе всего один выходной день на неделе, планировал провести его на все 💯. В интернете нашел несколько фирм, которые специализируются на различном экстремальном досуге, походах, как зимних, так и летних, сплавах и путешествиях.

Недолго думая, связался с одной из них и записался в поход на снегоходах к горе Черничной. К оплате 3400 р, согласитесь, совсем недорого для часа катки по заснеженным лесам бескрайней Тайги.

В воскресенье рано утром нас (группу из 7 человек) забрал микроавтобус на огромных внедорожных колесах и через час доставил к Глэмпингу "Эвен", откуда будет дан старт.

-2

Глэмпинг находится в 50 км от Комсомольска и представляет собой базу отдыха, на территории которой расположены уютные купольные дома, баня, купели, а также кафе. Здесь же можно взять в прокат рафты и сапборды летом, снегоходы зимой. Также, здесь можно пофрирайдить, действует доставка на снегоходах до одной из вершин.

-3

В административном здании, где мы ожидали пока освободятся снегоходы, можно отдохнуть, погреться и подкрепиться перед предстоящим путешествием.

-4

Внутри купольного дома администрации очень комфортно и дружелюбно, играет ненавязчивая музыка, очень лампово и атмосферно.

-5

Декор дополняет череп дикого зверя.

-6

Близ точки старта находятся вот такие деревянные идолы - Сэвэны. Их вырезал из дерева местный нанаец. Считается хорошей традицией намазать им (идолам, не нанайцам) рот едой перед каким-либо важным событием.

Но рот едой перед важным событием намазал только я. Себе.

-7

Итак, нам выдали транспортные средства. Мне несказанно повезло: я управлял своим снегоходом "в одного", тогда как остальные ехали по-двое.

Дорога пролегала через живописные снежные пейзажи.

-8

Двигались колонной , никто никого не обгонял. Делали остановки для фото, дожидались отстающих, все четко и размеренно.

-9

В некоторых местах, где проблематично было взобраться в горку, за неимением навыков, инструктор сам садился за руль.

-10

Ехать весьма прохладно, за городом температура опускалась до -15, мёрзли руки. Я совсем не пожалел, что надел горнолыжную маску и балаклаву.

-11

Приближаясь к вершине, ехать становилось все труднее, дорога сужалась, проходя меж деревьев, но в итоге мы выехали на склон, где открывался невероятной красоты вид!

-12

Могущественный хребет Мяо-чан предстал во всей красе.

-13

Высота над уровнем моря около 1030 м.

-14

Конечная точка достигнута, фотографии сделаны, время возвращаться назад.

В целом, маршрут оказался довольно лёгким, в группе было всего пару молодых людей, остальные - близ пенсионного возраста - и то, справились с задачей.

Отдельное спасибо гиду группы, который поведал нам кучу интересных историй и легенд хребта Мяо-чан.

Кстати, г.Черничная, судя по всему, название не официальное, на картах я ее так и не нашел.

-15

Спасибо за внимание ❤️