Пока вы ностальгически пересматриваете «Кухню в Париже» и ждете новый сезон «ИП Пирогова» с Еленой Подкаминской, предлагаем приготовить киш — французский открытый пирог — по рецепту «Женьки-Печеньки». Шоу «Женька-Печенька» ведет Женя Терентьева, официальный кондитер сериала «ИП Пирогова» и человек, который знает о пирогах и пирожных всё!
Только кажется, что киш — это что-то сложное: наша Женя так просто и понятно объясняет, как его приготовить, что у вас точно получится. А субботний обед с кишем и просмотром любимого сериала станет новой семейной традицией.
Ингредиенты
Для основы:
Сливочное масло (120 г.)
Мука (170 г.)
Желток (1 шт.)
Сахар, соль
Для заливки:
Сливки 10% (250 г.)
Яйцо (1 шт.)
Соль, молотый перец
Для начинки:
Шпинат (100 г.)
Брокколи (150 г.)
Семга (350 г.)
Адыгейский сыр (80 г.)
Чеснок (2 зубчика)
Пармезан (30 г.)
Готовим киш:
1) Натираем на терке охлажденное сливочное масло, подмораживаем в морозилке.
2) Смешиваем просеянную муку, соль и сахар. Добавляем масло из морозилки и быстро перетираем до состояния рассыпчатой крошки.
3) Добавляем желток и собираем тесто в шар. Если тесто сильно крошится, добавляем еще пару ложек холодной воды. Оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник.
4) Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем в него давленный чеснок для ароматизации масла. Убираем чеснок и закидываем шпинат.
5) Разбираем брокколи на соцветия. Разрезаем семгу на кубики.
6) Ингредиенты для заливки смешиваем венчиком.
7) Охлажденное тесто раскатываем между двумя слоями пергамента, переносим на форму, присыпаем поверхность теста мукой. Распределяем по форме и прокалываем в нескольких местах вилкой.
8) Выкладываем начинку: шпинат, брокколи, кубики рыбы и кусочки мягкого сыра. Заливаем сливочной смесью и посыпаем тертым пармезаном. Можно украсить помидорами черри.
9) Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 175 градусов духовке на режиме верх-низ.
Обязательно даем готовому кишу остыть, а потом зовем домашних пробовать.
Полный видеорецепт вы можете посмотреть на START. А еще там есть рецепты эклеров и идеальных воскресных блинчиком с апельсиновым курдом.