Творожная пасха - неотъемлемый атрибут праздничного стола на светлый праздник Пасхи! Мы подготовили для Вас простой и вкусный рецепт этого лакомства!
Вам понадобится:
🔸творог (не менее 9%) – 500 г
🔸сливочное масло – 100 г
🔸изюм – 100 г
🔸лимон – 1 шт.
🔸яйца – 3 шт.
🔸сметана 30-40%– 250 г
🔸сахар – 150 г
🔸ванильный сахар – 1 ст. л.
🔸очищенный миндаль – 100 г
✅Подготовьте творог. Протрите его два раза через сито или с помощью блендера для получения идеально гладкой текстуры.
✅Сливочное масло для пасхи нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем обсушите, разложив на бумажном полотенце. С лимона снимите цедру.
✅Выложите творог в миску. Поместите ее сверху на кастрюлю, на треть наполненную водой. Яйца взбейте миксером со сметаной и мягким сливочным маслом. Перемешайте с творогом в миске.
✅Получившееся сооружение поставьте на плиту. Варите творожную массу на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока она не станет горячей.
✅Творожную массу снимите с огня и, продолжая помешивать, остудите до комнатной температуры. Добавьте оба вида сахара и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Положите изюм, орехи и цедру. Перемешайте.
✅Получившуюся массу переложите в форму для пасхи (27,5 рублей) выстланную сложенной вчетверо влажной марлей. Сверху накройте свободными ее концами и поставьте что-то тяжелое. Оставьте пасху в холодильнике не менее чем на сутки, подставив емкость для выделяющейся жидкости.
✅Украсьте готовое лакомство по желанию.
#fixprice